1. Home
  2. Gastronomía

Categoría: Gastronomía

Alojamientos y restaurantes en recuperación, pero aún 7.8% por debajo de niveles prepandemia

Alojamientos y restaurantes en recuperación, pero aún 7.8% por debajo de niveles prepandemia

En 2024, el Producto Bruto Interno (PBI) de las actividades alojamientos y restaurantes alcanzó los S/ 16,191 millones, registrando un crecimiento del 3.7% respecto al año anterior. Sin embargo, a pesar de este resultado, la

Nuevas experiencias de las «Rutas del Pisco” promoverán consumo y turismo en 5 regiones productoras

Nuevas experiencias de las «Rutas del Pisco” promoverán consumo y turismo en 5 regiones productoras

El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) presentó hoy en Ica, las nuevas experiencias de las "Rutas del Pisco", una iniciativa innovadora que busca impulsar el consumo de pisco, nuestra bebida nacional, a través

Piscos de Ica, Arequipa, Lima y Tacna destacaron en el Wine Paris & Vinexpo Paris 2025

Piscos de Ica, Arequipa, Lima y Tacna destacaron en el Wine Paris & Vinexpo Paris 2025

El pisco brilló en el escenario mundial durante la feria Wine Paris & Vinexpo Paris 2025, celebrada entre el 10 y 12 de febrero en el Paris Expo Porte de Versailles. Este evento, considerado uno

Programa “Pisco para el Mundo” beneficiará a más de 50 empresas pisqueras en 2025

Programa “Pisco para el Mundo” beneficiará a más de 50 empresas pisqueras en 2025

La ministra de Comercio Exterior y Turismo, Desilú León, informó este fin de semana que el programa “Pisco para el Mundo” promoverá que más de 50 empresas pisqueras de las regiones Arequipa, Ica y Lima

PromPerú: sector Alimentos y Bebidas atrae US$ 310 millones en inversión extranjera en 2024

PromPerú: sector Alimentos y Bebidas atrae US$ 310 millones en inversión extranjera en 2024

PromPerú informó que, durante el 2024, consiguió US$ 566.5 millones en compromisos de inversión extranjera directa (IED) para el país por parte de 9 empresas provenientes de Bolivia, Brasil, Chile, China, Colombia, Emiratos Árabes Unidos,

Huaral seguirá rindiendo homenaje al tradicional plato “Pato en Ají” este mes

Huaral seguirá rindiendo homenaje al tradicional plato “Pato en Ají” este mes

Rosa Elena Balcázar, promotora de turismo gastronómico en Huaral, afirmó que se rinde un homenaje a uno de los platos más tradicionales y representativos de la gastronomía del norte chico. Informó que, en esta oportunidad,

Mincetur redoblará esfuerzos para impulsar el posicionamiento del Pisco a nivel internacional

Mincetur redoblará esfuerzos para impulsar el posicionamiento del Pisco a nivel internacional

La ministra de Comercio Exterior y Turismo, Desilú León, anunció que su sector intensificará sus esfuerzos para fortalecer las capacidades de los productores de Pisco y facilitar su acceso a nuevos mercados internacionales. Así lo

Ventas de restaurantes crecerían hasta en 30% en Día de San Valentín

Ventas de restaurantes crecerían hasta en 30% en Día de San Valentín

El sector de restaurantes proyecta un incremento en sus ventas de hasta 30% durante las celebraciones por el Día de San Valentín, mañana 14 de febrero, según la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines

Día Nacional del Pisco Sour se celebró en Suiza

Día Nacional del Pisco Sour se celebró en Suiza

La Embajada del Perú en Suiza realizó una serie actividades, entre el 31 de enero y 2 de febrero, por la celebración del Día Nacional del Pisco Sour, junto a restaurantes que promovieron el consumo

Gastronomía piurana aportó cerca de S/ 470 millones al PBI regional en 2024

Gastronomía piurana aportó cerca de S/ 470 millones al PBI regional en 2024

Las micro y pequeñas empresas (mipymes) gastronómicas representan un pilar fundamental en la economía de Piura. Este sector dinámico aporta aproximadamente el 3% del Producto Bruto Interno (PBI) regional, lo que se traduce en cerca