1. Home
  2. Entrevistas

Categoría: Gastronomía

Eduardo Dargent propone que vino peruano sea declarado Patrimonio Cultural de la Nación

Eduardo Dargent propone que vino peruano sea declarado Patrimonio Cultural de la Nación

El nuevo director de la Escuela de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Ricardo Palma (URP), Eduardo Dargent Chamot, planteó la necesidad de que el gobierno declare al vino peruano como Patrimonio Cultural de

Hoteles y restaurantes podrán ofrecer sus cartas y servicios en sistema Braille gracias a BNP

Hoteles y restaurantes podrán ofrecer sus cartas y servicios en sistema Braille gracias a BNP

Los restaurantes y hoteles podrán ofrecer sus cartas y servicios en sistema Braille gracias a una iniciativa de la Biblioteca Nacional de Perú (BNP), que ha impulsado un proyecto de transcripción e impresión en este

Cancillería y Cenfotur impulsan internacionalización del turismo y la gastronomía peruana

Cancillería y Cenfotur impulsan internacionalización del turismo y la gastronomía peruana

El Ministerio de Relaciones Exteriores y el Centro de Formación en Turismo (Cenfotur) extendieron la vigencia del Convenio de Colaboración Interinstitucional, que desarrolla actividades conjuntas y establece mecanismos de intercambio de información para la promoción

Restaurante La Pampa de Ica reabre sus puertas con buena gastronomía y enoturismo

Restaurante La Pampa de Ica reabre sus puertas con buena gastronomía y enoturismo

El último sábado se realizó la reapertura del restaurante de Carretera La Pampa, ubicado en el Km. 262 de la Panamericana Sur en Ica, con una nueva propuesta que combina la gastronomía local con el

Sabor y tradición: la cocina de Arequipa destaca en National Geographic

Sabor y tradición: la cocina de Arequipa destaca en National Geographic

“Arequipa podría ser la próxima gran ciudad gastronómica de Perú”, así titula el portal de viajes National Geographic Travel su extenso artículo sobre la cocina arequipeña. La nota del portal estadounidense destaca las picanterías de

Perú inaugura su Primer Laboratorio de Innovación Gastronómica del Sector Público

Perú inaugura su Primer Laboratorio de Innovación Gastronómica del Sector Público

El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Juan Carlos Mathews, informó hoy que el Perú inauguró su Primer Laboratorio de Innovación Gastronómica del Sector Público, un espacio que permitirá potenciar la innovación e investigación de

Megapuerto de Chancay despierta el interés de cadenas hoteleras y restaurantes

Megapuerto de Chancay despierta el interés de cadenas hoteleras y restaurantes

El nuevo megapuerto de Chancay, cuya inauguración sería en noviembre del presente año, impulsará las actividades de hotelería, comercio y logística en el norte chico de Lima y en todo el país. “El megapuerto de

Ceviche peruano destaca en evento gastronómico internacional de Brasil

Ceviche peruano destaca en evento gastronómico internacional de Brasil

La Embajada del Perú en Brasil participó en el evento gastronómico “Paladar Internacional”, que organizó el Gobierno del Distrito Federal (GDF) en coordinación con las embajadas latinoamericanas, con el fin de promocionar la gastronomía de

Perú será protagonista en Congreso Gastronómico de Identità Golose 2024

Perú será protagonista en Congreso Gastronómico de Identità Golose 2024

PromPerú participará en el Congreso Gastronómico de Identità Golose, programado del 9 al 11 de marzo en el MiCo Milano Congressi de Milán, Italia. Identità Golose, que celebra su 19ª edición, es un evento anual

Embajada del Perú en Japón promueve la cultura inmaterial del ceviche

Embajada del Perú en Japón promueve la cultura inmaterial del ceviche

La Embajada del Perú en Japón está comprometida en promover y difundir la cultura gastronómica peruana, destacando al ceviche como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. El pasado 1 de marzo se llevó a cabo