1. Home
  2. Estadísticas

Categoría: Gastronomía

INEI: actividad de restaurantes aumentó 2,24% en setiembre de 2025

INEI: actividad de restaurantes aumentó 2,24% en setiembre de 2025

En setiembre de 2025, la actividad de restaurantes (servicios de comidas y bebidas) registró una variación de 2,24%, en comparación con similar mes del año anterior; así lo dio a conocer el Instituto Nacional de

Hostelería de Madrid plantea que gremios participen en promoción gastronómica del Perú

Hostelería de Madrid plantea que gremios participen en promoción gastronómica del Perú

Durante su ponencia en el VII Congreso Internacional de Ahora Perú, el presidente de Hostelería de Madrid, José Antonio Aparicio, planteó poner a las organizaciones empresariales en el eje de la promoción gastronómica. En ese

Ahora Huaral estima 20 mil asistentes a feria gastronómica “Sabores de Chancay”

Ahora Huaral estima 20 mil asistentes a feria gastronómica “Sabores de Chancay”

La Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines de Huaral (Ahora Huaral) tiene la responsabilidad de organizar la Feria Gastronómica y Cultural “Sabores de Chancay” de primer orden, afirmó su presidenta, Rosa Elena Balcázar. Con ocasión

Chancay presenta la feria gastronómica “Sabores de Chancay” por su 463° aniversario

Chancay presenta la feria gastronómica “Sabores de Chancay” por su 463° aniversario

La Municipalidad Distrital de Chancay realizó hoy la presentación oficial de la feria gastronómica “Sabores de Chancay”, un evento que reúne a los principales restaurantes, emprendedores y chefs del distrito para mostrar la riqueza culinaria

Turismo gastronómico en Perú generó más de S/ 6832 millones en 2024

Turismo gastronómico en Perú generó más de S/ 6832 millones en 2024

La ministra de Comercio Exterior y Turismo, Teresa Mera, destacó el potencial del turismo gastronómico en el Perú al informar que esta actividad generó más de S/ 6832 millones en el 2024, lo que representó

PromPerú organiza “Seminario Internacional de Franquicias 2025: del nearshoring a la globalización”

PromPerú organiza “Seminario Internacional de Franquicias 2025: del nearshoring a la globalización”

PromPerú realizará el Seminario Internacional de Franquicias 2025, bajo el lema “Del nearshoring a la globalización: estrategias de expansión para las franquicias en Latinoamérica”. El encuentro se llevará a cabo el 18 de noviembre en

Ica presenta “Las Rutas del Pisco” a operadores turísticos de Lima y Callao

Ica presenta “Las Rutas del Pisco” a operadores turísticos de Lima y Callao

Con el propósito de promover la oferta turística de la región Ica y fortalecer los vínculos comerciales entre los agentes de turismo de Lima y Callao con empresarios pisqueros, PromPerú realizó el Seminario “Las Rutas

Acurio Restaurantes: operación en nuevo aeropuerto ya representa el 30% del negocio local

Acurio Restaurantes: operación en nuevo aeropuerto ya representa el 30% del negocio local

Nani Garrués, gerente general de Acurio Restaurantes en Perú, reveló que la operación de su representada en el nuevo aeropuerto Jorge Chávez –que incluye un nuevo concepto de food hall con cuatro marcas y su

Doomo Saltado busca consolidarse tras ser reconocido en EE.UU. por su Lomo Saltado

Doomo Saltado busca consolidarse tras ser reconocido en EE.UU. por su Lomo Saltado

El gerente de operaciones de Doomo Saltado, Diego Malhue, afirmó que la distinción “Certified Angus Beef International Restaurant of The Year” recibida en Texas, Estados Unidos, por el Lomo Saltado de Perú, obliga a perfeccionar

Hostelería de Madrid avizora mayor crecimiento de gastronomía peruana en España

Hostelería de Madrid avizora mayor crecimiento de gastronomía peruana en España

Hay más de 250 restaurantes peruanos en Madrid y la cifra va creciendo. El presidente de Hostelería de Madrid, José Antonio Aparicio, señaló que España considera al Perú como el origen de la cultura gastronómica