Restaurantes de hoteles también podrán ofrecer reparto de comida a domicilio

Al igual que los restaurantes, cafeterías, pizzerías, pastelerías y salones de comidas rápidas, los hoteles cuyos restaurantes estén capacidad de prestar el servicio de delivery podrán hacerlo una vez que el Ministerio de Salud (Minsa) apruebe el protocolo de bioseguridad y se fije una fecha para el reinicio de esta actividad.

Así lo señala la «Guía Técnica para los Restaurantes y Servicios Afines con Modalidad de Servicio a Domicilio» publicado ayer en el Diario Oficial El Peruano, el cual incluye también a las fuentes de soda, confiterías, salones de té, salones de reposterías, bares, clubes y otros negocios que preparen y expendan alimentos para llevar.

Dicho documento define a la modalidad de servicio a domicilio como aquella en la cual el restaurante o servicio afín reparte el alimento directamente hacia el consumidor final. Además, brinda indicaciones sobre la compra y recepción de alimentos, su almacenamiento, acondicionamiento, la preparación de pedidos, el despacho y entrega de la comida.

«Los restaurantes son responsables de que todas las personas involucradas en el proceso deben llevar protector buco nasal, tener el cabello cubierto y las manos (con o sin guantes) limpias y desinfectadas, así como uñas cortas y limpias, sin heridas infectadas o abiertas. Además, de que no laboren quienes presenten síntomas de procesos respiratorios como tos, dolor de garganta, dolor de cabeza, etc.», precisa la guía.

Señala también que el restaurante debe garantizar que el personal realice el correcto lavado de manos con agua, jabón o desinfectante (gel, alcohol, otros); y que se mantengan separados por al menos un metro de distancia en la cocina.

Sobre el despacho, la comida debe colocarse en un envase primario con precinto de seguridad y debe ser entregado lo más pronto posible, máximo en una hora.

*Descarga la guía técnica en el siguiente link:

GUÍA TÉCNICA PARA DELIVERY DE RESTAURANTES


*Lee también: Conoce el protocolo de bioseguridad para el servicio de delivery


Read Previous

Mincetur: aún no está definida fecha para reinicio del delivery de restaurantes

Read Next

Esta es la guía técnica que deberán seguir los restaurantes para servicio de delivery