Arequipa ha entrado a los libros de récords al preparar la salchipapa más grande del mundo: seis metros de largo, tres de ancho y más de 1,600 kilos.
El récord lo tenía hasta el último fin de semana la ciudad de Quito, capital del Ecuador, con una preparación de 1,500 kilos.
La plaza Mayta Cápac, en el distrito arequipeño de Miraflores, fue el lugar en el que se realizó la actividad.
Fueron necesarios 1,600 kilos de papas, 150 kilos de salchicha ahumada, 300 litros de aceite y 40 cocineros quienes se encargaron de lograr el récord mundial.
Todos los ingredientes fueron vertidos en 8 freidoras industriales que fueron suministradas de energía por 24 balones de gas.
Rubén Raúl Bolívar Callata, notario público, dio la conformidad al reto cumplido. La Municipalidad de Miraflores y la Casa de la Salchipapa organizaron la actividad.
La Municipalidad de Miraflores en coordinación con La Casa de la Salchipapa, organizaron esta actividad que forma parte del programa de festejos por el 126 aniversario del referido distrito.