Sector Hoteles y Restaurantes cayó 94,55% en abril por la pandemia

La producción del sector Hoteles y Restaurantes se redujo en 94,55% durante el mes de abril, como resultado de la menor actividad del subsector alojamiento (-99,55%) y del subsector restaurantes (-93,78%), informó el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).

“El resultado del subsector restaurantes fue explicado por la menor actividad y el cierre de los establecimientos debido a la medida gubernamental sobre restricción social, en respuesta al avance de la pandemia del Covid-19 en el territorio nacional”, señaló el INEI en su último informe técnico de Producción Nacional.

Los negocios de restaurantes (-99,59%) que mayormente se vieron afectados fueron los de comidas rápidas, cevicherías, café restaurantes, chifas, pollerías y restaurantes, entre otros. Igual tendencia presentó, los servicios de bebida (-99,90%), catering (-96,50%) y los servicios de comida y concesionarios (-62,70%), indica el documento.

SECTOR TRANSPORTE

Por otra parte, el INEI indicó que el sector Transportes registró una caída de -75,3%, debido a la crisis sanitaria derivada de la pandemia del coronavirus.

“El resultado negativo se explicó por la menor actividad del transporte por vía aérea (-95,83%), transporte por vía acuática (-76,34%) y transporte terrestre y tuberías (-67,50%); en este último destacó el menor tráfico por vía férrea (-71,79%) y por carretera (-68,86%); tanto de pasajeros (-65,36%) y carga (-73,51%)”, detalló.


Read Previous

Migraciones atendió más de 15 mil trámites a través de su agencia virtual

Read Next

Centros comerciales y tiendas por departamento abrirán al público este lunes 22 de junio