Restaurantes de Lima y Callao solo podrán atender por delivery desde este domingo

A partir de este domingo 31 de enero y hasta el 14 de febrero, los restaurantes de Lima y Callao solo podrán operar mediante la modalidad de entrega a domicilio o delivery, debido a que ambas regiones se encuentran en el nivel de alerta “extremo” frente a la segunda ola del Covid-19, según anunció ayer el presidente de la República, Francisco Sagasti.

Esta decisión forma parte del nuevo paquete de medidas que tomó el Gobierno ante el avance de la pandemia del coronavirus en el país y el aumento de casos de esta enfermedad en los últimos días.

Además de Lima Metropolitana y Callao, a este nivel de alerta pertenecen las siguientes regiones: Áncash, Apurímac, Cerro de Pasco, Huánuco, Ica, Huancavelica, Junín y Lima Región.

En las demás regiones las restricciones son menores. Por ejemplo, en aquellas donde el nivel es “muy alto”, los restaurantes no podrán atender al interior de su local, pero sí podrán contar con un aforo de 30% para las mesas al aire libre. Al nivel “muy alto” pertenecen las regiones de Arequipa, Amazonas, Ayacucho, Cajamarca, Cusco, Moquegua, Puno, Tacna y Tumbes.

Por último, los restaurantes de las regiones que pertenezcan al nivel de alerta “alto” podrán atender con un aforo de 50% en salón y 60% al aire libre. En este nivel “alto” se encuentran Lambayeque, Loreto, La Libertad, Madre de Dios, Piura, San Martín y Ucayali.

Cabe señalar que el Gobierno publicó hoy en el Diario Oficial El Peruano el Decreto Supremo Nº 008-2021-PCM que oficializa las medidas anunciadas ayer por el presidente Sagasti. Accede a la norma en el siguiente link:

DECRETO SUPREMO Nº 008-2021-PCM





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