Restaurantes de Arequipa hacen uso de espacios públicos para reactivar su sector

Diversos restaurantes y picanterías de Arequipa vienen adaptando nuevas estrategias para reactivar el sector en medio de la pandemia del Covid-19, entre ellas el uso temporal de espacios públicos cumpliendo los protocolos de bioseguridad.

La Gerencia Regional de Comercio Exterior y Turismo (Gercetur) de Arequipa destacó el emprendimiento de estas empresas gastronómicas. “Luego de la Resolución 019-2021, que fue publicada hace unos meses, varios restaurantes se acogieron a la nueva disposición con el fin de no atender en locales cerrados”, indicó.

En ese contexto, la Gercetur otorgó un reconocimiento a Javier Chávez, ex presidente de la Asociación Gastronómica de Arequipa (AGAR), por su destacada labor y contribución en la reactivación del sector gastronómico de la Ciudad Blanca durante su gestión.

“Al momento su restaurante (Las Gringas – Peruvian Pizza), ubicado en el centro histórico, implementó la atención temporal a sus comensales en un área central de la calle peatonal cumpliendo estrictamente los protocolos de bioseguridad”, resaltó la autoridad regional.

Cabe señalar que, de acuerdo a la Resolución 019-2021, se autoriza la guía para el uso temporal de espacios públicos colindantes a restaurantes y servicios afines autorizados, así como establecimientos culturales y de arte.

“Los propietarios pueden instalar mesas para que los comensales consuman productos en el área central de la calle peatonal, en la parte lateral de la calle peatonal, en la berma central y en la vereda, siempre que se respete el ancho mínimo de circulación de 1.80 cm del borde de la vereda”, puntualizó la Gercetur Arequipa.



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