Restaurante Central se convierte en el mejor del mundo, según The World’s 50 Best

El restaurante Central de Lima, Perú, ha ascendido hasta el número 1 de la influyente lista The World’s 50 Best Restaurants, cuya gala anual se ha celebrado hoy en el Palau de les Arts de València.

Capitaneado por los chefs Virgilio Martínez y Pía León, Central pasa de la segunda a la primera posición de esta lista, que sitúa en el número dos a Disfrutar; en el 3 a Diverxo (Madrid) y en el 4 a Asador Etxebarri (Atxondo).

Central sustituye en esta posición al danés Geranium, que sale de la clasificación para unirse al salón de la fama «Best of the Best» de antiguos restaurantes número 1, donde ya estaban los españoles El Bulli y El Celler de Can Roca o el francés Mirazur.

Central se ha convertido, poco a poco, en uno de los grandes templos de peregrinación gastronómica a nivel global. No en vano, ya había sido elegido en cinco ocasiones como el mejor restaurante de América Latina. Pero su elección, que coincide con uno de los momentos de mayor inestabilidad política en Perú de los últimos años, supone también un hito para todo el continente porque es la primera vez que 50 Best sitúa en el número 1 a un restaurante que no es europeo ni de EEUU.


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