Reconocidos chefs peruanos destacan en evento gastronómico de Turquía

Los connotados chefs peruanos Gastón Acurio, Virgilio Martínez y Pía León participaron el fin de semana pasado en la 5ª Conferencia Internacional de Gastronomía “Gastromasa”, que se llevó a cabo en la Sala de Congresos de Halic, en la ciudad de Estambul y que constituye el principal evento gastronómico de Turquía.

La conferencia congregó un gran número de profesionales de la cocina y contó con la participación de los chefs internacionales de mayor vigencia en la actualidad, siendo los representantes peruanos los expositores estelares.

Esto puso en evidencia el rol protagónico que viene teniendo nuestra gastronomía en el ámbito mundial, como lo demuestra el título de “Mejor Destino Culinario del Mundo”, otorgado hace pocos días en los World Travel Awards (WTA) 2019.

Gastón y Virgilio, antes de presentar nuevas técnicas gastronómicas como los demás conferencistas, centraron su presentación en los fundamentos de la gastronomía peruana, no sólo como un fenómeno contemporáneo sino como un producto culinario ligado a nuestras raíces ancestrales tanto culturales como de productos autóctonos.

Acurio, por ejemplo, puso énfasis en el fenómeno de la internacionalización del ceviche que ahora está muy presente ampliamente en la culinaria mundial.


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