Piura: jóvenes emprendedores impulsan nuevas alternativas para reactivar el turismo

Un grupo de jóvenes emprendedores de Piura impulsan nuevas alternativas de turismo, para que los visitantes nuevamente puedan disfrutar de las playas y la gastronomía de su región cumpliendo con estrictos protocolos de bioseguridad.

La iniciativa se llama Estación 26, un emprendimiento que, sin temor a la pandemia, abrió sus puertas en el distrito Veintiséis de Octubre. De esta manera, los jóvenes buscan que Piura se convierta nuevamente en el lugar preferido por los turistas nacionales y extranjeros con el apoyo de las autoridades.

En ese sentido, el alcalde del distrito piurano Veintiséis de Octubre, Darwin García Marchena, señaló que a los jóvenes que tengan un emprendimiento turístico se les otorgará la facilidad de obtener una licencia de funcionamiento de manera rápida, como parte de la reactivación económica en la región norteña.

“Lo que se está buscando es que los jóvenes emprendedores trabajen de manera formal; por eso se está brindando licencias de funcionamiento de la manera más rápida, porque la población en esta emergencia necesita reinventarse”, apuntó García Marchena, en entrevista con Panamericana TV.

SELLO SAFE TRAVELS

El Ministerio de Comercio y Turismo (Mincetur) informó que las playas Cabo Blanco, Los Órganos, Vichayito, Punta Veleros, Las Pocitas, El Amor y Máncora, en Piura, ahora cuentan con el sello internacional Safe Travels, un certificado que garantiza las medidas de bioseguridad para que los turistas que deseen visitar esta zona del país lo hagan con confianza en un contexto de pandemia.

En su reciente visita a Piura, para hacer entrega del importante distintivo, la titular del Mincetur dijo: “Me es grato estar aquí, con ustedes, para ver el resultado del trabajo conjunto entre el Estado y el sector privado por sacar adelante el turismo de Piura, que, al igual que en otras regiones, se vio afectado por la pandemia del Covid-19”.


Read Previous

Restaurante Piso 21 del Hotel Estelar Miraflores ofrece nuevos platos nacionales e internacionales

Read Next

Amadeus: cuatro tendencias que marcarán la reactivación de los viajes desde junio