Perú cautivó al público uruguayo con su participación en el 1° Encuentro de Turismo Gastronómico en la ciudad uruguaya de Colonia, el 15 de agosto, donde el chef e investigador nacional Andrés Ugaz ofreció la conferencia titulada “Turismo Gastronómico y Desarrollo Territorial”.
En la inauguración del evento, la embajadora del Perú en Uruguay, Elizabeth González Porturas, destacó el importante rol de la gastronomía como poderoso motor para promover el cambio y la innovación, construyendo sobre la diversidad para fortalecer la identidad cultural y el desarrollo con encadenamientos productivos.
El evento fue organizado por la Asociación Turística Departamental y el Centro PYME de Colonia, con apoyo de la Intendencia de Colonia, la Agencia Nacional de Desarrollo y la Agencia Uruguaya de Cooperación Internacional (AUCI). Contó con 13 expositores y más de un centenar de participantes.
Cabe señalar, que esta actividad forma parte de las iniciativas de promoción gastronómica de nuestra Embajada en Uruguay, la cual tuvo como objetivo adicional el fortalecimiento de los vínculos con la Intendencia de Colonia.