Representantes de Lima Airport Partners (LAP) revelaron a Turiweb que las obras de construcción del terminal de pasajeros del nuevo Aeropuerto Internacional Jorge Chávez están avanzadas, cerca del 90%, de cara a su próxima inauguración el 18 de diciembre.
A la fecha, continúan las pruebas exhaustivas de los principales sistemas y equipos del nuevo terminal, incluyendo el manejo de equipaje, mangas de abordaje, ascensores, escaleras mecánicas, rampas y pasarelas mecánicas.
En agosto comenzarán las pruebas de los equipos en los counter, con la participación de las líneas aéreas, así como en el área de Migraciones, entre otros.
Estas pruebas son cruciales para garantizar la seguridad y eficiencia de las operaciones desde el primer día de funcionamiento del aeropuerto.
El nuevo terminal de pasajeros contará con 5 pisos y flujos diferenciados para salidas y llegadas, lo que permitirá una mejor organización y fluidez en el tránsito de pasajeros. Además, el diseño moderno del terminal, con amplios espacios y abundante luz natural, contribuirá a crear una experiencia de viaje más agradable.
El nuevo Aeropuerto Internacional Jorge Chávez estará equipado con tecnología de última generación, lo que permitirá ofrecer una experiencia de viaje más moderna y confortable a los pasajeros.
Paralelamente, LAP está trabajando para brindar la mejor oferta comercial retail en la nueva Ciudad Aeropuerto. Importantes empresas ya han confirmado la presencia de sus marcas en la zona comercial del nuevo aeropuerto, que contará con un área de 30,000 m².
“En esta zona, integraremos elementos de nuestra cultura para trasmitir a nuestros viajeros la experiencia de peruanidad. Por eso, venimos coordinando con las empresas que nos acompañarán en el nuevo terminal con el fin de garantizar una experiencia única a nuestros pasajeros y usuarios”, comentó Lucio Benavente, gerente de Retail y Experiencias de LAP.
Además, el nuevo aeropuerto Jorge Chávez se posicionará como una importante plataforma gastronómica que pondrá en vitrina a la gastronomía peruana, de la mano de los chefs más representativos del país, Gastón Acurio, Mitsuharu Tsumura “Micha”, Jaime Pesaque, José del Castillo, Coque Ossio, entre otros.
La nueva oferta gastronómica de alimentos y bebidas se desarrollará en más de 8,000m2. A la fecha ya se han adjudicado tres paquetes a operadores gastronómicos nacionales e internacionales, dos Food Halls, restaurantes emblemáticos y un Bar icónico con vista privilegiada a la pista de aterrizaje, operados por los grupos peruanos Acurio Restaurantes, Retail Services y el grupo francés, Lagadère Travel Retail.