Mincetur promoverá catálogo de restaurantes turísticos categorizados

El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez, indicó que a lo largo del 2019 su sector ha avanzado en la actualización de la normativa referida al Reglamento de Restaurantes Turísticos.

“Este año hemos avanzado bastante en la actualización de la normativa que, en términos de tiempo, necesitaba su renovación”, afirmó el titular del Mincetur.

Con la actualización de la norma, el Mincetur apunta a que estos restaurantes sean categorizados apropiadamente, además que serán parte de un catálogo que va a promover el sector.

“(La actualización del reglamento) va a generar una posibilidad de oportunidad de negocios también a nivel nacional porque gran parte de estos restaurantes turísticos están en nuestras regiones. Nosotros lo que queremos es impulsar esta actividad”, señaló Vásquez.

Asimismo, el ministro reiteró que el turismo receptivo en Perú está creciendo a una tasa de 6%, sin tener en cuenta el efecto de la migración venezolana.

“En el Perú, si excluimos el efecto de Venezuela, el turismo receptivo está creciendo más de 6%. Eso es algo muy importante y que manifiesta el gran potencial que tenemos”, señaló Vásquez Vela, durante la ceremonia de entrega de 56 camionetas y 10 cuatrimotos a la Policía de Turismo, destinadas a reforzar la seguridad de los viajeros en las fiestas de Fin de Año.

“Este ha sido un año complejo en el escenario global. En América Latina, el turismo receptivo va a caer 5%”, añadió Vásquez, al asegurar que su sector busca que el turismo receptivo se convierta en una “potencia de desarrollo” para las regiones, especialmente en los lugares donde están “nuestros principales atractivos turísticos”.


*Lee también: ¿Cómo calificar un Restaurante Turístico?


Read Previous

Country Club Hotel y Museo Pedro de Osma presentan exposición “De Reyes e Incas”

Read Next

Año Nuevo: Sutran brinda recomendaciones para viajar seguro por carretera