El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) declaró a los ganadores del concurso público “Turismo Emprende 2021 – II”, que en esta oportunidad premiará a 266 micro y pequeñas empresas turísticas (mypes) con montos que oscilan entre los S/ 60 mil y S/ 80 mil para cada uno.
De este modo, las mypes ganadoras recibirán un cofinanciamiento de hasta el 90% del costo de su proyecto. El 10% restante será una pequeña contrapartida no monetaria de responsabilidad de la empresa.
Para esta edición de “Turismo Emprende”, se destinó una suma total de S/ 20,500,000, siendo Cusco la región que obtuvo mayor cantidad de beneficiarios (62). Otras regiones que destacaron fueron San Martin (26), Arequipa (22), Ayacucho (21) y Lima (19).
La lista de beneficiarios fue publicada en ayer en el Diario Oficial El Peruano, a través de la Resolución Ministerial N° 225-2021-MINCETUR. Dicha relación se encuentra disponible en el portal del Mincetur o se puede revisar directamente en el siguiente enlace:
SOBRE TURISMO EMPRENDE
Como se recuerda, el programa “Turismo Emprende” tuvo una única modalidad de postulación, en la cual empresas de servicios de alojamiento, alimentación, operación turística y agencias de viaje y turismo, de las 25 regiones del país, participaron con el fin de obtener liquidez para reactivar o implementar mejoras en su negocio.
Esta subvención permitirá a las empresas de turismo poder cumplir con la cadena de pagos a proveedores; mejorar, ampliar y/o consolidar mecanismos de promoción y comercialización digital; mejorar el equipamiento; capacitar al capital humano; así como aplicar protocolos de bioseguridad.
A la fecha, el Mincetur ha ejecutado 7 concursos públicos del programa “Turismo Emprende”, colocando un monto acumulado de S/ 106,466,219 para 1355 emprendimientos ganadores en todo el Perú.
Ante cualquier duda o consulta sobre el proceso de desembolso, los ganadores pueden comunicarse al correo: concurso2021@turismoemprende.pe o al teléfono: (01) 513-6100.
*Conoce a los más de 260 ganadores descargando la norma del Mincetur: