Lomo Saltado seguirá como plato emblemático del Country Club Lima Hotel

El tradicional Lomo Saltado, con insumos 100 por ciento peruano, seguirá siendo el plato emblemático para el consumo de los huéspedes y clientes del restaurante Perroquet del Country Club Lima Hotel, que participa en el Tour Gastronómico 2021 organizado por la Sociedad Hoteles del Perú (SHP).

Dany Rojas, chef ejecutivo del tradicional hotel de san Isidro, afirmó que el Lomo Saltado y el Pisco Sour son los máximos representantes de la gastronomía y la coctelería de nuestro país, que se ofrecen diariamente en la carta del hotel.

“El visitante extranjero que se hospeda en el hotel pide el Lomo Saltado, debido a que ha sido informado de la calidad y sabor”, remarcó Rojas, tras indicar que a pesar de la pandemia del Covid 19, el mencionado plato es por largo margen el de mayor demanda actualmente.

Igualmente, dijo que otro plato de preferencia para el huésped es el Cebiche, acompañado por el tradicional Pisco Sour del Country Club Lima Hotel.

DELIVERY

De otra parte, reveló que al iniciarse la pandemia del Covid 19, en marzo del año pasado, el hotel optó por el servicio del delivery debido a que el restaurante se encontraba cerrado.

“Escogimos diez platos de la carta que podían ser para este servicio de delivery. Teníamos dos modalidades: para comerlo en el momento y la otra, que era la comida empacada al vacío y con el detalle de la manera como se podía regenerar la comida para poderla ingerir”, detalló.

Agregó que la mejor forma era introducir la comida fría en bolsas de agua caliente, a fin de mantener las propiedades de la carne de res o del pescado que se entregan por espacio de seis minutos, para luego consumirla tan igual de calidad como si estuviese en el restaurante.

Dany Rojas manifestó que los fines de semana tuvo una mayor demanda este servicio del delivery, a pesar de que el público (turistas extranjeros, empresarios y políticos) que asistía frecuentemente al restaurante Perroquet no era asidua a calentar su comida en sus domicilios.

“De los platos que pedían, se inclinaban por el pescado caliente, el salmón con puré y esparrago al vapor. También pedían el Lomo Saltado, pero se lo enviábamos en tappers para su consumo inmediato”, explicó.

Finalmente, anunció que su restaurante evalúa a reabrir su área de la parrilla artesanal y ver la manera como cumplir las exigencias de los protocolos de bioseguridad que establece el Ministerio de Salud.

“El asunto es que el cliente llega con todos los protocolos y la comida de la parrilla que se ofrece es abierta. De acuerdo a lo que se exige por razones sanitarias es que todas las comidas sean presentadas completamente tapadas”, añadió.



Read Previous

Video de oso andino en Machu Picchu causa sensación en redes sociales

Read Next

Gol ofrece a pasajeros posibilidad de compensar emisiones de carbono en sus viajes