La Cámara Chileno-Peruana de Comercio lanzó la semana pasada el programa «Perú Abraza Perú», una iniciativa que busca apoyar a los empresarios gastronómicos de nuestro país radicados en Chile, a través del intercambio de experiencias con los chefs de los más reconocidos restaurantes peruanos asentados en Santiago, como La Mar, Panchita, Osaka, Karai y Sarita Colonia.
El objetivo de este proyecto colaborativo es mejorar la competitividad de los emprendedores gastronómicos en Chile y asegurar el conocimiento de las normas y las regulaciones vigentes en materia de sanidad alimentaria.
La iniciativa, que cuenta con el patrocinio de la Embajada del Perú en Chile, consistirá en cuatro talleres dictados por los destacados cocineros Ciro Watanabe, de Osaka; Carlos Labrin, de La Mar; Gerson Céspedes, de Karai; Juan Andrés García, de Sarita Colonia; y Leni Cruz, de Panchita; y miembros de los respectivos equipos de pastelería, servicio, operaciones y marketing.
La versión 2019 incluirá clases magistrales y talleres de administración, servicios y marketing, entre otros.
La actividad, gratuita para todos los miembros de la Cámara y para los emprendedores que se incorporen a ella, cuenta también con el patrocinio de PromPerú y el auspicio de la Universidad Tecnológica de Chile y el Instituto Profesional Centro de Formación Técnica INACAP.