Todo va quedando listo para la décima edición del Festival del Chancho al Palo de Huaral, que se realizará los días 13, 14 y 15 de octubre en el Boulevard Gastronómico y Cultural de la ciudad.
Turiweb conversó con Rosa Elena Balcázar, past president de Ahora Huaral y promotora del evento gastronómico que revaloriza el plato más emblemático del norte chico de Lima. La gran novedad es presentación de los 50 mejores platos fusión en base a chancho al palo.
Indicó que serán más de 60 expositores de la gastronomía huaralina que estarán presentes en el festival, entre ellos los principales exponentes del plato bandera de la provincia de Huaral: el chancho al palo, entre otros potajes de la zona y de otras regiones del país.
Balcázar sostuvo que se espera la llegada de 60 mil visitantes a esta décima edición del festival, generando un movimiento económico de S/ 1 millón para la provincia de Huaral y sus alrededores.
Este año estará presente en el festival, el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, a través de su plataforma de Y tú que planes, asimismo, la Municipalidad Provincial de Huaral, y otras importantes empresas del sector privado.
Los expositores estarán distribuidos en 4 áreas; gastronomía, mercado, institucional y cultural. Se contará con la participación de expositores agropecuarios de la provincia de Huaral.
Además, habrá espacios para niños, del mismo modo, se desarrollarán eventos culturales y recreativos. El ingreso al festival será gratuito. La seguridad está garantizada gracias a las coordinaciones con la policía nacional.
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*A continuación el programa completo del X Festival del Chancho al Palo – Huaral 2023: