Gastronomía peruana se luce en festivales de Bangkok y Shanghái

Atendiendo la invitación de la Universidad de la Cámara de Comercio de Tailandia (UTCC), la Embajada del Perú participó el pasado 27 de noviembre en el Primer Festival Gastronómico Internacional organizado por la Oficina de Asuntos Internacionales de la UTCC en su sede central en Bangkok.

El festival tuvo por objeto difundir entre sus estudiantes de la especialidad de cocina, administración de negocios, hotelería y turismo las peculiaridades de la gastronomía de algunos países, en esta oportunidad, del Perú, China y Corea.

En representación del Perú participó la chef de la embajada, Ana Rosa Castañeda, quien hizo una demostración de preparación del popular plato, causa. Además de dichos platos, los asistentes pudieron degustar también alfajores y chicha morada.

El embajador del Perú destacó la tradición milenaria y la reconocida calidad y variedad de la actual oferta exportable peruana de “Super Foods”. “Tailandia es uno de los principales destinos para las exportaciones peruanas de dichos productos (uvas, quinua, arándanos, palta Hass, maca, chía, etc.) en el Sudeste Asiático”, expresó.



FESTIVAL EN SHANGHÁI

El pasado 29 de noviembre se realizó con gran éxito el Festival Gastronómico «Peruvian Brunch» organizado por el Consulado General del Perú en Shanghái en el Hotel Westin de dicha ciudad.

Para la organización del evento se contó con el apoyo de la Oficina Comercial del Perú en Shanghái y se ofreció lo más representativo de nuestra cocina con un menú a cargo del chef peruano Hugo Rodríguez y un stand de pisco sour.

Asimismo, el público asistente disfrutó de un recital de música criolla a cargo del artista Rafael Flores.



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