Feria gastronómica “Perú Mucho Gusto” en Tumbes bate récord de asistencia

PromPerú informó que la feria gastronómica Perú Mucho Gusto – Tumbes, realizada del 11 al 13 de agosto en el Estadio Mariscal Cáceres, superó las expectativas y convocó a más de 50,000 visitantes cerrando con éxito la 21° edición de la reconocida feria.

Las familias tumbesinas, asistentes procedentes de regiones vecinas y visitantes ecuatorianos, disfrutaron de una amplia variedad de platos y productos típicos de 20 regiones del país, así como shows infantiles, presentaciones musicales y activaciones que pusieron la cuota de entretenimiento durante la feria.

“Estamos muy satisfechos por el éxito de la feria Perú Mucho Gusto. La masiva participación del público tumbesino y de la macro región norte; así como de los turistas procedentes de Ecuador, nos impulsan a seguir trabajando coordinadamente con nuestros aliados estratégicos para seguir promocionando el turismo gastronómico a través de estos espacios que además permiten poner en valor nuestros insumos y cocina regional.”, destacó la presidenta ejecutiva de PromPerú, Angélica Matsuda.



EXPOSITORES DESTACADOS

Durante la última fecha del Perú Mucho Gusto Tumbes, PromPerú destacó a los expositores en categorías como el “Premio al plato más querido” para la propuesta de Costillar de chancho a la caja china al vino del Restaurante Ochoa de Tacna.

El “Premio a la innovación” fue para Eco Ayacucho por sus productos Mazomayo hechos a base de productos orgánicos como el café y el cacao. Finalmente, el “Premio a la tradición” fue para el restaurante tumbesino A la vuelta por su propuesta de Arroz con tollito y ceviche mixto.

PromPerú informó que se vendieron alrededor de 58,000 platos. Asimismo, la feria registró ventas por un equivalente a 440,000 soles.

La feria “Perú, Mucho Gusto” fue organizada por PromPerú con el apoyo del Gobierno Regional y la Municipalidad Provincial de Tumbes.

La siguiente feria se realizará en la ciudad de Tacna del 15 al 17 de setiembre.


Read Previous

Tumbes disfrutó de la riqueza natural de las áreas protegidas en la feria “Perú Mucho Gusto”

Read Next

Plantean incrementar aforo de Machu Picchu en 50% ante gran demanda de boletos