Estos son los 20 mejores restaurantes del Perú, según los Premios Summum 2024

En una concurrida ceremonia, se celebró ayer la más reciente edición de los premios Summum 2018, que galardonó a lo mejor del arte culinario en nuestro país.

A través de un total de 32 categorías, el acto rindió homenaje a cocineros, restaurantes y otras personalidades que este año destacaron por su compromiso con la gastronomía peruana.

En tanto, la selección de los ganadores se dio a través de una encuesta realizada por IPSOS y complementada con la opinión de tres jurados especializados. Los ganadores de la noche recibieron una cuchara o tenedor de plata como trofeo.

Para este año más de 1,000 personas fueron encuestados por Ipsos Perú, quienes participaron para definir y premiar a más de 30 restaurantes, reflejando así las preferencias de los peruanos en cuanto a la gastronomía.

Por tercer año consecutivo, los Premios Summum han consagrado a Maido, el restaurante del chef Mistuharu “Micha” Tsumura, como el mejor de Perú. Es relevante destacar que Maido ha mantenido su excelencia y constancia, al haber figurado en la prestigiosa lista de los The World’s 50 Best Restaurants durante los últimos seis años. De hecho, este 2024 fue catalogado como el mejor de Latinoamérica en la clasificación internacional.

Es válido precisar que la lista de este año de los Premios Summum 2024 se mantiene casi intacta con respecto a la edición pasada, teniendo tan solo un nuevo ingreso en el Top 20. Revisa aquí la lista completa:

Maido
Osaka
Costanera 700
Astrid & Gastón
Rafael Restaurante
Central Restaurante
Isolina Taberna Peruana
El Mercado
Cosme
Mayta
Kjolle
Troppo
La Mar
Amoramar
La Cantina di Epicvro (nuevo ingreso)
Mérito
El Charrúa Restaurante Parrilla
Carnal
Huaca Pucllana
Fiesta Restaurant Gourmet Lima


Mejor productor del año
Manuel Choqque

Mejor cocina de autor
Virgilio Martínez

Mejor chef mujer
Arlette Eulert

Mejor restaurante clásico
La Tiendecita Blanca

Mejor huarique
Zoppi

Carnes y parrillas
Carnal Prime Steakhouse

Cocina china y chifa
Chifa TITI

Cocina italiana
Symposium

Cocina nikkei y japonesa
Maido

Cocina criolla
Isolina Taberna Peruana

Cocina peruana contemporánea
Rafael

Cocina de las regiones del Perú
Fiesta Chiclayo Gourmet – Lima

Cocinas del mundo
Jerónimo

Cebiches, pescados y mariscos
Costanera 700

Restaurante de cocina campestre
La Gloria del campo

Mejor Pollo a la Brasa
Granja Azul

Café – restaurante
El Pan de la Chola

Restobar-Lounge
Bottega Dasso

Mejor restaurante de Arequipa
Chicha por Gastón Acurio

Mejor restaurante de Lambayeque
Fiesta Chiclayo Gourmet

Mejor restaurante de Cusco
Cicciolina Bodega – Bar de Tapas

Mejor restaurante de Loreto
Al Frío y al Fuego

Mejor restaurante de La Libertad
El Mochica

Mejor restaurante de Ica
El Batán

Mejor ambiente
Osaka

Mejor servicio
Maido

Restaurante de Lima que ofrece la mejor coctelería de Pisco
Bar Inglés / Perroquet

MEJOR NUEVO RESTAURANTE
(Abiertos en el 2017)
El Bodegón

Mejor maître
Juan Antonio Janampa (Maido)

Mejor sommelier
Joseph Ruiz Acosta

Mejor bartender
Axel Romero (A&G)

Trayectoria
Johan Leuridan

Investigación
Mater iniciativa


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