El Gobierno Regional Cusco, a través de la Gerencia Regional de Comercio Exterior, Turismo y Artesanía, visitó los distritos de Santa Teresa y Huayopata, en la provincia de La Convención, para articular trabajos de desarrollo turístico y el fortalecimiento de la agroexportación de los productos convencianos, como son el café, cacao y la riqueza frutícola.
Durante el recorrido hacia el centro poblado de Lucmabamba, en Santa Teresa, el titular de la Gercetur Cusco, Elvis Flores Farfán, y la directora de Cultura de Cusco, Maritza Rosa Candía, acompañados por los productores de la asociación de Turismo Rural Comunitario “Flor de Café Lucmabamba”, verificaron el circuito de la Ruta del Café, donde la autoridad regional resaltó el potencial de la producción del café así como el centro arqueológico de Llaqtapata, Cocalmayo y el camino inca que conduce a Machu Picchu.
Asimismo, en el distrito de Huayopata, en ceremonia simbólica, la autoridad local del distrito, Guido Figueroa Ramos, y el titular de la Gercetur, en presencia de las autoridades y funcionarios de la municipalidad, suscribieron el Convenio Marco de Cooperación Interinstitucional, para impulsar la agroexportación de productos frutícolas y nuevos atractivos turísticos naturales y arqueológicos como: Huamanmarca, Pistipata, Inca Carcel y las cataratas de Pasto Grande, Isla Yunca y cataratas del Oso.