El presidente de la Cámara de Turismo y Comercio Exterior de Paracas (Capatur), Eduardo Jáuregui, anunció el próximo inicio de la temporada “Verano 2023” en el popular balneario iqueño y, con ello, el desarrollo de diversas actividades turísticas en dicha jurisdicción.
“El Verano 2023 en Paracas se iniciará con la inauguración de la Convención Anual de Ejecutivos – Cade 2022 y proseguirá con el Torneo Nacional de Triatlón y la Fiesta de Año Nuevo 2023”, manifestó.
Las otras actividades que se desarrollarán en la próxima temporada veraniega son: El Día del Pisco Sour, el aniversario del distrito de Paracas y el Día Internacional de la Mujer, así como el Festival de la Vendimia, Semana Santa y la tradicional Fiesta del Yakumana o Pago al Mar.
Jáuregui mencionó que al Cade Ejecutivos 2022 asistirán unos mil empresarios, así como autoridades gubernamentales y periodistas de diferentes partes de nuestro territorio nacional. Cabe destacar que la cita empresarial se desarrollará de manera presencial después de tres años debido al Covid-19.
“Paracas se engalanará y recibirá a todos los empresarios a fin de tratar sobre el actual panorama de nuestra economía y todos los hoteles están preparados para este magno evento”, señaló el presidente de Capatur.
Eduardo Jáuregui estimó que, para esa jornada empresarial, se captaría unos US$ 3 millones entre alojamiento, alimentos, traslados, paseos a las Islas Ballestas y la Reserva Nacional de Paracas, entre otros.
El titular de Capatur explicó que estas actividades son de promoción del destino turístico Paracas y se invitará a los operadores turísticos de Santa Cruz de La Sierra (Bolivia) para que asistan a una de dichos eventos.
Cabe recordar que, recientemente, una delegación de operadores turísticos de ese país visitó Paracas, Chincha e Ica y quedaron impresionados por la gastronomía de la región Ica.
Jáuregui adelantó que, por ejemplo, se invitará a los operadores turísticos de Santa Cruz para la festividad del Yakumama 2023 a desarrollarse el último fin de semana de mayo.
“Esto será un primer paso para luego, ampliar el abanico de invitados internacionalmente para que conozcan nuestro destino ya que es la única manera que sepan en el extranjero que existimos como destino”, finalizó.