El Hotel Pullman Lima San Isidro anunció la incorporación de Diana Ballén como nueva Chef Ejecutiva de su restaurante Residente, quien llega con una renovada propuesta gastronómica basada en el uso de insumos locales de calidad y una variedad de tendencias y técnicas que realzan los sabores de la cocina limeña, dando toques únicos a platos emblemáticos como el lomo saltado y el ají de gallina.
Diana Ballén cuenta con formación en Administración de Empresas, con especialización en cocina por Le Cordon Bleu Peru y el Institute of Culinary Education de Nueva York. Fue practicante en el restaurante La Gloria durante tres años, donde pasó por todas las áreas y aprendió la importancia de trabajar en equipo.
Especializada en A&B, tiene 10 años de experiencia en el rubro de restaurantes, hotelería y eventos. Durante su trayectoria laboral, ha ejercido tanto Back of House (BOH) como Front of House (FOH) y ha participado en aperturas y manejo de operaciones dentro del rubro, en diversas cadenas internacionales.
Diana Ballén asumió un nuevo reto al estar a la cabeza del restaurante Residente, ubicado en el hotel Pullman San Isidro. “Es una gran oportunidad el formar parte de la familia de Pullman. El mensaje más lindo que recibí de mis abuelas y mi mamá es que la cocina es una excelente excusa para unir a la familia. Por ello, quiero que los comensales sientan que Residente es su casa”, manifestó la destacada chef peruana.
El restaurante y bar Residente se encuentra en el primer piso del Pullman San Isidro, un hotel premium de la cadena Accor, grupo mundial líder en hospitalidad con sede en Francia y cuyo portafolio consiste en más de 5,300 propiedades en 110 países.
La marca Pullman Hotels & Resorts cuenta con más de 140 propiedades en destinos vibrantes y cosmopolitas de todo el mundo, incluidas propiedades emblemáticas como Pullman Paris Bercy, Pullman Suzhou Zhonghui en la Gran China y Pullman Maldives Maamutaa. En Perú, opera los hoteles Pullman Lima San Isidro y Pullman Lima Miraflores.
*A continuación, las mejores imágenes de la presentación gastronómica del Pullman San Isidro: