Un nuevo galardón internacional obtuvo el whisky peruano elaborado a base de maíz morado al alcanzar un destacado noveno lugar en la prestigiosa lista de los 50 mejores whiskies del mundo, como parte de la competencia internacional “The Fifty Best”.
En este concurso se resaltó el sabor y calidad excepcional del Black Whiskey, el destilado peruano que antes obtuvo también otros galardones internacionales. Este logro no solo refleja la maestría en la elaboración de este whiski, sino que también resalta su capacidad para destacar entre una competencia feroz.
“Para nosotros, haber ocupado el noveno lugar es realmente una alegría. Siempre es una buena noticia tener reconocimiento en concursos internacionales, el noveno lugar en ‘The Fifty Best’, donde compiten los mejores whiskies del mundo, no es poca cosa”, comentó Daiana Milon, subgerente de la marca Don Michael, en entrevista con la agencia Andina.
Del mismo modo, subrayó que ser reconocido en competiciones de este calibre actúa como una sólida tarjeta de presentación a nivel internacional y proporciona una oportunidad única para destacar en un mercado competitivo.
En setiembre de 2022 el whisky peruano “Don Michael”, elaborado a base a del supermaíz morado INIA 601, variedad desarrollada por investigadores del INIA en Cajamarca, fue reconocido como “El mejor del mundo” en el certamen The Worl’s Best Whiskey According To World Spirits Competition 2022, que se desarrolló en New York, Estados Unidos.
El anunció de la premiación estuvo a cargo de la prestigiosa revista Forbes. Para alegría de los peruanos, el producto llamado Don Michael Black Whiskey, destilado a base de maíz morado, fue elegido como el mejor en todas las categorías, por encima de sus pares escoceses e irlandeses.