Se inaugura Festival de la Vendimia de Paracas con importantes expositores vitivinícolas de Ica

Con la presencia de 40 principales productores de pisco y vino de la Región de Ica, se inauguró el VII Festival Internacional de la Vendimia – Paracas 2024, evento que continuará hoy sábado y culminará mañana domingo en el campo ferial municipal “Paracas”.

Durante su alocución, el presidente de la Cámara de Turismo y Comercio Exterior de Paracas (CAPATUR), Eduardo Jáuregui destacó la esencia agroexportadora que posee la Región Ica por la riqueza de su tierra vitivinícola.

“Dicha riqueza vitivinícola se enmarca desde Chincha hasta Nazca”, remarcó Jáuregui durante la ceremonia de inauguración del evento ferial.

El titular de CAPATUR elogió el lugar en que se desarrolla el VII Festival Internacional de la Vendimia, teniendo en cuenta que los 29 mil metros cuadrados que posee es ideal para realizar diferentes eventos de carácter regional o nacional.

“Tenemos un ambiente de 29 mil m2. para hacer una serie de actividades como el próximo CADE 2024 y otros eventos de carácter empresarial, ferias turísticas, encuentros académicos y eventos relacionados a turismo de reuniones”, afirmó.

Agregó que debido a la feria de la vendimia se da un inicio de trabajo en lo referente a una adecuada promoción turística y atraer a potenciales visitantes a Paracas.

En ese sentido, Eduardo Jáuregui adelantó que, al primer trimestre del presente año, Paracas debe llegar a los 500 mil visitantes, cifra largamente superior a lo registrado en el 2019.

“Eso significa que, al término del 2024, debemos llegar a un millón de visitantes, superando a lo alcanzado en el 2019 que fue 900 mil turistas”, subrayó.

Nueva Reina de la Vendimia Paracas 2024

Durante el desarrollo del primer día de actividades, se eligió a la señorita Adriana Muñoz como la nueva Reina de la Vendimia – Paracas 2024 entre 15 candidatas.

En sus primeras declaraciones, dijo que una de sus primeras tareas es promocionar nacional e internacionalmente a Paracas como un verdadero destino turístico.

“Deseo compartir nuestras raíces culturales, nuestra bebida bandera y la riqueza de la gastronomía peruana a fin que el potencial visitante se enamoré de nuestras raíces y puedan visitarnos”, agregó.





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