Restaurante “8 Cepas” de Ica presenta nueva propuesta gastronómica: maridaje con piscos y vinos peruanos

En el marco de las celebraciones por el 459° aniversario de fundación de la ciudad de Ica, el Restaurante “8 Cepas” presentó su nueva propuesta gastronómica que combina una variedad de platos criollos con los mejores piscos y vinos peruanos, en un perfecto maridaje que sorprenderá a todos los visitantes. Siempre con la guía de un experto sommelier, en un ambiente relajado, con buena música y una excelente atención.

“Estamos presentando lo que para nosotros verdaderamente significa gastronomía, que es comida y bebidas. Nosotros tenemos pisco, pero también tenemos vino de la región Ica, de Moquegua, Tacna, Lima y Arequipa. Queremos enseñar a la gente que puede combinar un buen vino peruano con nuestra propia cocina”, afirmó Ricardo Carpio, gerente de operaciones de “8 Cepas”.

Con esta propuesta, el restaurante iqueño busca fomentar el consumo de vino nacional a través de la gastronomía y promover el maridaje con diversos tipos de pisco. “En este espacio estamos uniendo toda la zona pisquera y vinera con la gastronomía, con la cocina iqueña y también con un poco de fusión de otras partes”, comentó el reconocido bartender peruano.

Esta experiencia única en la región se suma a la oferta turística y culinaria de Ica. El restaurante “8 Cepas” se ubica en la localidad de Cachiche, al frente del conocido parque de Las Brujas de Cachiche, uno de los principales atractivos de la ciudad.


El restaurante “8 Cepas” se ubica al frente del parque de Las Brujas de Cachiche, en Ica.

“Somos un restaurante que se caracteriza por ser atrevido en las propuestas que hace. Hemos diseñado una degustación que considera vinos y piscos. ¿Por qué no acompañar platos salados con pisco? ¿O un cebiche con pisco?”, comentó Brayan Rubio, sommelier y jefe de salón de “8 Cepas”.

“Hoy en día estamos dándole valor a las propuestas que están haciendo nuestros bodegueros pequeños para poder presentar al mundo que Perú también hace vinos. Nuestros visitantes se sorprenden porque no pensaban que Perú hacía vinos de calidad, a un nivel extraordinario”, agregó.

Ricardo Carpio destacó su renovada carta de bebidas: “Nosotros trabajamos con bodegas artesanales. Hoy tenemos un pisco de uva torontel de la marca Campo de Encanto, un producto que es poco conocido acá porque casi todo se va al extranjero. Tenemos un pisco de uva quebranta de la marca De Carral de Ica, tenemos un vino carmenere de la bodega Labrador de Magollo de Tacna, tenemos un vino blanco Sauvignon Blanc de la marca Why Not? y tenemos un torontel con albilla de la bodega Pampas de Ica”.

Asimismo, remarcó que el restaurante cuenta con amplios espacios al aire libre para mayor comodidad y seguridad de sus clientes. “Pueden estar tanto en un comedor tradicional, en un ambiente con sillones tipo lounge, en un espacio campestre totalmente tranquilo mayor y con estacionamiento privado, para que de esa manera puedan disfrutar con la familia, con los amigos, con la pareja y también para hacer negocios”, agregó el ejecutivo.


Ricardo Carpio, gerente de operaciones de “8 Cepas”.

CENA MARIDAJE

El restaurante “8 Cepas” presentó oficialmente su nueva propuesta gastronómica la noche del jueves 16 de junio, en una cena maridaje con autoridades, empresarios destacados, representantes de gremios de agencias de viajes, hoteles y restaurantes, universidades y prensa especializada en turismo de la región Ica y Lima.

Durante el evento se rindió homenaje a la ciudad de Ica por su 459° aniversario de fundación. Los invitados disfrutaron de la experiencia de maridaje con diferentes tipos de pisco y vino, en una clase maestra a cargo de Ricardo Carpio y Brayan Rubio. La anfitriona de la noche fue la destacada profesional de turismo Stefanía Grimaldo.

Asistieron a la cita: Gustavo Huerta Escate, director regional de Comercio Exterior y Turismo de Ica; Eduardo Jáuregui, presidente de la Cámara de Turismo y Comercio Exterior de Paracas (Capatur); Lilian de Spano, presidenta de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora Ica); y Jorge Jurado, presidente de la Asociación de Agencias de Viajes y Turismo (Apavit Ica).

También estuvieron presentes la directora y coordinadora de las Escuelas Profesionales de Turismo de las Universidades de la región, destacados empresarios del rubro de agencias de viajes y turismo, miembros de la Cámara de Comercio de Ica y del Patronato de Ica, destacadas promotoras de la Cultura Iqueña y prensa especializada: Juan Carlos Castro, director de Turiweb, y Juan Carlos Guevara, director de Ponte al Día Ica.


*A continuación, las mejores imágenes de la cena maridaje organizada por el restaurante “8 Cepas” de Ica:





























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