Realizan “Semana Gastronómica del Perú” en Montreal, Canadá

El martes 30 de mayo, se llevó a cabo la cena de inauguración de la Semana Gastronómica del Perú en Montreal, un evento organizado por el Consulado General del Perú y por el College LaSalle, a través de su Escuela Internacional de Hotelería y Turismo y de su restaurante “La Classe”.

En el evento participaron representantes de la ciudad de Montreal y Quebec, autoridades del College LaSalle, miembros del cuerpo consular acreditado en esta ciudad, influencers, representantes del mundo gastronómico e importadores de alimentos peruanos.

Se dio inicio al evento con unas breves palabras de la cónsul general del Perú en Montreal, Evelyn Miyagui Henna, quien resaltó la gran biodiversidad y potencial que los productos peruanos tienen para ofrecer al mundo, así como la enorme variedad y riqueza gastronómica de nuestro país. Además, un operador de turismo local hizo una presentación enfocándose en las opciones de turismo gastronómico en el Perú y, al finalizar, se hizo un brindis con nuestro cóctel bandera: pisco sour.

El servicio incluyó de entremés anticuchos, choritos a la chalaca y, como platos de fondo, tiradito de pescado, causa rellena de cangrejo, seco de cachete de ternera; además del postre a base de chocolate, café y maracuyá con el que se deleitó a los comensales, todo con insumos peruanos.

Con esta actividad, el Consulado General del Perú en Montreal busca impactar directamente en la promoción de los productos y gastronomía del Perú, a través de una incorporación progresiva en el menú de restaurantes locales, logrando así la popularización de nuestra comida y la promoción de las exportaciones de los insumos peruanos.



Read Previous

Perú participó con presentación de pisco en festival de vinos de Guangzhou en China

Read Next

IATA presenta hojas de ruta para que la aviación alcance cero emisiones netas en 2050