Ranking de restaurantes y platos peruanos con más reservas online en 2019

El rubro de restaurantes en Perú viene creciendo a un ritmo sostenido, tal es así que en el mes de octubre de 2019 el consumo en estos lugares se incrementó en 5.97%, según el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).

En ese sentido, la plataforma peruana de reservas en línea MESA 24/7 compartió las preferencias de los platos en los restaurantes con más registros de separación de mesas vía online durante el año que finalizó.

La especialidad de ‘Pescados y Mariscos’ encabezó el ranking con el 15% de las preferencias, seguida de ‘Carnes y Parrillas’ (12%), ‘Comida Italiana’ (12%); mientras que ‘Mediterránea Fusión’, ‘Comida Peruana’ y ‘Japonesa & Nikkei’ comparten un 8% cada uno de favoritismo.

La lista continúa con: ‘Buffets’ (7%), ‘Internacional y Cocinas del Mundo’ (7%), ‘Comida Americana’ (6%), ‘Pollo a la Brasa’ (4%), ‘Comida de la Selva’ (2%) y ‘Hamburguesas’ (1%).


RESTAURANTES

MESA 24/7 también detalló los restaurantes con mayor preferencia para reservas. En Lima, “La Huaca Pucllana” ocupa el primer lugar, seguido de “Isolina”, “Pescados Capitales”, “Tragaluz”, “Fridays”, “DonDoh Robata Grill”, “Ache”, “Primos Chicken Bar”, “Cala” y “Azotea Doce”.

En provincias, Cusco, Trujillo y Arequipa son las ciudades con mayor demanda de reservas online.

Así en el primer lugar se encuentra “Limo” (Cusco), seguido de “Pachapapa” (Cusco), “Kion” (Cusco), “Map Café” (Cusco), “Alma” (Trujillo), “La Trattoria del Monasterio” (Arequipa), “Incanto” (Cusco), “Inka Grill” (Cusco) y “La Plaza” en sus sedes de Chiclayo y Arequipa.


RESERVAS ONLINE

“En 2019 se registraron más de un millón de visitas a la app y web, en comparación de 2018 en el que se alcanzó las 800,000 visitas”, indicó el fundador y CEO de MESA 24/7, Pedro Callirgos.

“Este alto flujo de visitas demuestra que cada vez más personas consumen fuera de casa, tal es así que ahora el ticket promedio asciende a 90 soles por persona impulsado mayormente por comensales que tienen entre 25 y 44 años”, agregó.

Asimismo, refirió que los millennials (jóvenes de 25 a 34 años de edad) realizan hasta 20 reservas al año en Perú y representan el 35% del total 100,000 reservas online generadas en 2019.

MESA 24/7 es una plataforma gastronómica que conecta a comensales con más de 350 restaurantes en Perú, Chile y Colombia, a través de reservas online y experiencias gastronómicas. Esta startup fue acelerada por UTEC Ventures en el año 2016 y UDD Ventures en Chile en el año 2017.


Read Previous

Unesco advierte a EEUU contra la destrucción de sitios culturales en Irán

Read Next

Excluciva apoyará la operación de Cruz del Sur tras clausura de terminal en Lima