![](https://www.turiweb.pe/wp-content/uploads/2024/07/nueva-zelanda-170724.jpg)
Con la finalidad de promover los atractivos turísticos y gastronómicos del Perú en el exterior, el 12 de julio, la Embajada del Perú en Nueva Zelanda realizó, en el «Jardin Grill» del Sofitel Wellington, un cóctel y almuerzo para un nutrido grupo de empresarios locales para presentar el “84th Skal International World Congress”, que se llevara este año en el Cusco, entre el 25 y 30 de setiembre.
En el evento los presentes degustaron diferentes paltos típicos como el lomo saltado, ceviches, solterito, pollo a la brasa y deliciosos postres como el suspiro a la limeña. Todos ellos acompañados por nuestra bebida de bandera, el pisco, sea en pisco sour o chilcano. . Todo a cargo del gerente general del Sofitel, señor Liam Craughwell y la chef ejecutiva del establecimiento, Shweta Ghate.
El Embajador del Perú en Nueva Zelanda, José Emilio Bustinza, invitó a los empresarios neozelandeses a visitar el Perú y participar en el evento Skal del Cusco e hizo un recuento histórico de la cultura peruana, así como una descripción de su diversidad, con especial énfasis en la cultura Quechua y los Incas.
Cabe señalar que, los empresarios asistentes eran de los rubros de hotelería, turismo, comercio, transporte, cinematografía y banca, entre otros, a quienes se les presentaron de manera continua videos turísticos del Perú y música peruana. Además se organizaron concursos cuyos premios fueron paquetes conteniendo toros de pucará y retablos ayacuchanos. Además se sorteó una botella de pisco mosto verde Portón y una barra de cacao ceremonial peruano de la firma «Seleno Health».