Perú destacó en festival gastronómico Omnivore y París Coffee Show en Francia

PromPerú informó que nuestro país participó como invitado de honor en el festival gastronómico Omnivore y el París Coffee Show, eventos que se celebraron del 11 al 13 de setiembre en París, Francia.

Perú se mostró en Omnivore con un pabellón imponente bajo el paraguas de la marca sectorial Super Foods Peru, donde se realizaron diversas actividades como la presentación de superalimentos, conferencias, masterclasses, y una exhibición de danzas peruanas, entre otras.

Es preciso mencionar que, como parte del festival, la Oficina Comercial de PromPerú en Francia propicio que reconocidos cocineros y cocineras peruanas presenten charlas y conferencias a lo largo del evento en distintos escenarios.

Representando a Perú, asistieron Pía León, galardonada como la mejor chef del mundo; Virgilio Martinez, chef del restaurante Central, sexto lugar de la lista de 50 Mejores restaurantes del mundo; y Aaron Díaz, referente de la coctelería peruana y dueño de Carnaval, considerado uno de los mejores bares del mundo.

También, Carlos Camino, dueño del restaurante Miraflores y del bar Yka ubicados en Lyon, Francia, distinguido con una estrella Michelin, quien presentó una exposición sobre los productores y productos peruanos con los que trabaja.

El pisco, la quinua, los ajíes, el sacha inchi, la maca, sal de Maras, el maíz morado, entre otros Super Foods Peru fueron expuestos en esta importante palestra por 17 importadores que trabajan con aproximadamente 50 exportadoras peruanas.

Allpampa, Amazon Andino, Latino Market, El Inti, Guayapi, La Casa Peruana, Marussia, Mezcal Brothers, Pardella Spirits, Spirit Latin Pisco, Sovex, Shanantina Francia, Sol Semilla, Tolentino Trading, Tumi De Oro y Ceviche Frachise estuvieron presentes en el pabellón peruano, ubicado en la parte céntrica del festival.

Perú también estuvo en el espacio Corners Chefs con restaurantes licenciatarios oficiales de la marca país. Lourdes Pluvinage, del restaurante Picaflor, lució platos de causa y arroz con pato; José Cervantes, del restaurante MacchuPisko, presentó su ceviche y sus empanadas; Maison Figari presentó alfajores rellenos de lúcuma para deleitar al público del evento. En la escena Pisco Spirit of Peru estuvo presente en la exhibición el barman del Pisco Bar de París, Christophe Pluvinage.

Nuestro país también demostró por qué es uno de los mejores países cafeteros del mundo, en el París Coffee Show, evento más importante de café en Francia organizado por la Federación Francesa de Café, que representa a todo el sector cafetero, desde el grano hasta la taza.

La Oficina Comercial de PromPerú en Francia realizó, además, durante estos tres días, actividades paralelas para dar a conocer nuestros productos y la versatilidad de nuestra gastronomía. Así, presentó una guía de restaurantes peruanos en Francia, donde a la fecha existen 55 establecimientos que representan a nuestro país.


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