Organizan workshop de gastronomía y coctelería “Perú Mucho Gusto 2023” en Portugal

La Embajada del Perú en Portugal organizó, el 6 de diciembre, el workshop de gastronomía y coctelería peruana “Perú Mucho Gusto 2023” en la reconocida academia de cocina “Time Out», atelier ubicado en el «Mercado da Ribeira», uno de los locales más importantes para la organización de eventos de gastronomía en Lisboa.

El programa incluyó dos talleres de cocina peruana y dos de coctelería a base de pisco. Los workshops de gastronomía estuvieron a cargo de los chefs de los reconocidos restaurantes de cocina peruana “Las Cholas” y “Choclo Ceviche” de Lisboa, quienes ofrecieron una clase magistral de preparación del ceviche, pulpo al olivo, papa a la huancaína, mazamorra morada, suspiro a la limeña y arroz zambito.

Los talleres de coctelería estuvieron a cargo de bartenders de la escuela de coctelería portuguesa As do Copos y de Drinks Nation, empresa importadora de licores que cuenta con un variado portafolio de marcas peruanas de pisco. Los participantes aprendieron sobre la preparación de cocteles como el chilcano, pisco sour y pisco punch, y fusiones como negroni o mojito elaborados con nuestra bebida de bandera.

Asistieron cocineros de restaurantes locales; estudiantes de cocina de universidades y centros de formación en hostelería; asociaciones de chefs; bartenders; alumnos de instituciones y escuelas de coctelería; representantes de agencias de viajes; chefs profesionales, entre otros.

La ocasión fue propicia para compartir con los participantes los últimos logros de la gastronomía peruana, como el reconocimiento del Perú como mejor destino cultural y culinario del mundo por los World Travel Awards 2023; y la inscripción de las prácticas y significados asociados a la preparación y el consumo del ceviche como patrimonio cultural inmaterial de la humanidad por la UNESCO.


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