
Continuando con la labor de promoción de la cocina peruana iniciada el año pasado, el Consulado General del Perú en Cochabamba organizó el 11 de enero el primer taller de gastronomía peruana del presente año en dicha ciudad.
En esta oportunidad, se contó con la colaboración del restaurante “Rikos, Cocina Criolla y Peruana” de Cinthia Thames, que tiene más de 10 años en el mercado culinario de la capital gastronómica de Bolivia.
En esta oportunidad, los participantes inscritos pudieron conocer un poco más sobre nuestra gastronomía y aprendieron a realizar dos preparaciones clásicas de nuestra cocina: una causa limeña y unos criollísimos anticuchos de corazón.
Ambos platos merecieron comentarios muy positivos por parte de la audiencia presente, compuesta por residentes peruanos y ciudadanos bolivianos y extranjeros residentes en Cochabamba, destacando la presencia del presidente de la Federación de Empresarios Privados de esta ciudad, Luis Laredo.
El objetivo de esta experiencia, como en los tres talleres realizados el 2023, fue llevar nuestra gastronomía de una manera sencilla y asequible para los oyentes, a fin de que puedan replicar las recetas compartidas en casa y continuar disfrutando de nuestra cocina.
Cabe añadir que el mencionado evento fue también transmitido en vivo en las redes sociales de la mencionada oficina consular. Asimismo, tratándose del primer evento organizado en el 2024, se contó con un acompañamiento cultural que redondeó la velada, compuesto por nuestro cajón peruano y estampas de danzas típicas del Perú.

