Nuevo aeropuerto Jorge Chávez tendrá oferta gastronómica de primer nivel

El nuevo aeropuerto Jorge Chávez se posicionará como una importante plataforma gastronómica que pondrá en vitrina a la gastronomía peruana, de la mano de los chefs más representativos del país.

Esta nueva oferta culinaria contempla dos amplios foodhalls, un bar icónico inspirado en nuestra orfebrería ancestral y reconocidos restaurantes.

Destacados exponentes de la gastronomía peruana en el mundo, como Mitsuharu “Micha” Tsumura, Jaime Pesaque, José del Castillo, César Choy y sus equipos respectivos visitaron por primera vez la construcción del nuevo Aeropuerto Internacional Jorge Chávez.

También recorrieron la zona comercial del nuevo terminal aéreo, donde se desplegará su novedosa oferta gastronómica de comida peruana, que atenderá a pasajeros nacionales, extranjeros y usuarios que visiten el nuevo aeropuerto.

La comitiva estuvo liderada por el gerente general de Lima Airport Partners (LAP), Juan José Salmón, y el gerente de Retail y Experiencia de LAP, Lucio Benavente.

Estuvo presente, asimismo, el CEO de Lagardere Travel Retail, Cyril Letocart, quien es uno de los socios comerciales de LAP que integrará la oferta gastronómica y de retail en el nuevo terminal único de pasajeros.

“Estamos muy contentos de recibir a exponentes de nuestra gastronomía peruana en lo que será el nuevo terminal de pasajeros y la primera ciudad aeropuerto de Sudamérica. Para nosotros es un orgullo contar con esta icónica oferta gastronómica”, señaló Juan José Salmón, gerente general de LAP.

Agregó que esta iniciativa atraerá un mayor flujo de visitantes extranjeros y locales, y generará un notable crecimiento económico y turístico para la región Callao y el Perú.



GASTRONOMÍA DE BUEN NIVEL

Durante el recorrido, el reconocido chef Micha consideró que el nuevo aeropuerto es una obra impactante, la estructura es imponente y bastante práctica, fácil de recorrer y compacta.

“El concepto de peruanidad será un elemento importante para que los pasajeros de toda América Latina puedan elegir este aeropuerto como su lugar de conexión. La propuesta gastronómica peruana será de buen nivel, será uno de los grandes ganchos del aeropuerto para convertirse en un hub de la región”, señaló.

Por su lado, Jaime Pesaque agregó que el aeropuerto no tiene nada que envidiar a otros aeropuertos del mundo. “En este nuevo terminal aéreo se tendrá una oferta gastronómica bastante completa y competitiva. Estoy seguro de que los pasajeros quedarán encantados”, sostuvo Pesaque.

Para José del Castillo, esta nueva infraestructura aérea será muy importante para el turista porque podrá conocer la variada oferta gastronómica de Perú, que estará ubicada en un área bastante amplia y cómoda.

Las obras del nuevo terminal de pasajeros presentan un avance del 80% y para diciembre del 2024 el nuevo Aeropuerto Internacional Jorge Chávez estará listo para iniciar operaciones.


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