Chefs, mozos, camareras, hostess, bartenders, puestos gerenciales y más, pueden ser cubiertos en las principales cadenas gastronómicas de Qatar, Dubai y más, en experiencias laborales con todo pago y de uno a tres años.
La cocina peruana es la joya de la corona para la gastronomía mundial y Medio Oriente lo sabe. Es por eso que de la mano de su enorme desarrollo, esta región que se convirtió para muchos jóvenes profesionales en un escenario propicio para vivir experiencias laborales del más alto nivel, se encuentra proyectando grandes espacios gastronómicos donde lo más tradicional del Perú será protagonista.
“Estamos en busca especialmente de chef especializados en cocina tradicional peruana y nikkei, así como de mozos, camareras, hostess (recepcionistas en restaurantes) y otras posiciones, para espacios gastronómicos de muy alto nivel en Dubái, Arabia Saudita, Qatar y Bahréin”, comenta Carlos Díaz, CEO de PHRS Hospitality Experts, a cargo de unir grandes firmas de aquella región en materia hotelera, complejos turísticos, spa, restaurantes y cruceros, con recursos humanos de Latinoamérica.
De hecho, los puestos a cubrir son para los importantes Coya Doha, Coya Riyadh (próxima apertura en Enero 2022) y los Clay Bahrain y Clay Dubai, restaurantes de Cocina Nikkei.
“En Medio Oriente, más allá de la formación que tenemos en nuestro continente, lo que los conquista es nuestra cordialidad y simpatía. Los latinos tenemos un plus que es muy valorado en esto destinos”, explica el profesional, quien se encuentra brindando charlas y capacitaciones en las más destacadas universidades del país, como será el 29/9 en la Universidad Técnica de Perú.
¿Qué cualidades deben tener los interesados? “Experiencia laboral mínima de dos años comprobable en firmas de nivel (locales, nacionales o internacionales) y capacidad para hablar inglés (nivel avanzado)”. ¿Qué incluye la propuesta laboral? “El trabajador tiene que tener su pasaporte al día, básicamente, porque la empresa contratante se encarga de los pasajes aéreos al inicio y fin del contrato, salario base en dólares (700 a 1.200), gastos de alojamiento, transporte, las comidas, seguro médico y vacaciones”.
“Realmente son oportunidades profesionales muy valiosas para quienes nos especializamos en el rubro y experiencia de vida únicas. Muchas veces quienes más las aprovechan son los menores de 30 años, pero no tenemos un límite de edad formal para los puestos”, remarca Díaz, tras una búsqueda en Argentina en la que el 74% de los interesados es de esa edad.
Además de los puestos antes mencionados, también hay oportunidades para Bartenders, jefe de camareros, Sous Chef y jefe de piso, así como de posiciones gerenciales como Chef de Cuisine, Restaurant Manager, Bar Manager y Sommelier.
Los interesados deberán enviar su currículum vitae en inglés por correo electrónico a: cv@phrsrecruitment.com y en el asunto especificar el nombre del puesto al que postulan. También pueden ingresar a la web: https://phrsrecruitment.com y seleccionar “Encuentra tu próximo trabajo”, donde se presentan todas las opciones disponibles.