Mayor demanda de gastronomía regional e internacional en Sonesta Posada del Inca Yucay

Aflora una mayor demanda de la gastronomía regional e internacional en el Hotel Sonesta Posada del Inca Yucay del Cusco. La atractiva oferta culinaria de sus restaurantes, que participan en el Tour Gastronómico que organiza la Sociedad Hoteles del Perú (SHP), ha sido destacada por huéspedes y comensales.

Tras su reapertura en agosto del año pasado y con los protocolos de seguridad sanitarias establecidos, los clientes han podido degustar variedades de platos nacionales y de la zona, así como la gastronomía internacional.

Ervin Vidal Hermoza, chef del Sonesta Posada del Inca Yucay, explicó que la carta de los restaurantes tuvo que disminuirse, pero los platos más destacados siguieron siendo de mayor demanda en la zona y a la misma vez, se inició la actividad turística en la región.

“Estamos ofreciendo Lomo Saltado a base de carne de alpaca, Trucha a la Plancha, Trucha a la Plancha, parrilladas de bife y chorizo, así como diversidad de ensaladas, mientras en el rubro de pastas, estamos ofreciendo pizzas y lasagna”, precisó.

Reveló que el Lomo Saltado de Alpaca tiene una fuerte demanda por parte del huésped extranjero, mientras que el Lomo Saltado tradicional es degustado por el comensal local.

Al referirse a los platos típicos de la zona, el chef del mencionado hotel manifestó que la diversidad de ensaladas, como César, Tarwi y Quinua, así como el Cebiche de Trucha, Sopa Criolla, Sopa de Ave y Chupe de Quinua tienen una mayor demanda por parte de los comensales locales y de los huéspedes.

Vidal Hermoza informó que antes del inicio de la pandemia del Coronavirus, el aforo de los dos restaurantes ascendía a 150 personas y de acuerdo con las disposiciones del Ministerio de Salud, tuvo que reducirse al 50 por ciento.

Sin embargo, dijo que, a pesar de esa limitación, el público local comenzó a consumir en los dos restaurantes

Al ser consultado sobre sus insumos, Vidal Hermoza informó que el 80 por ciento es local y el 20 por ciento restante importado, en su gran mayoría de Italia.

Finalmente, Ervin Vidal Hermoza, Chef del Hotel Sonesta Posada del Inca Yucay adelantó que próximamente lanzarán sus nuevos platos a base de trucha.

Dato importante: Las personas que consuman en alguno de los restaurantes que participan en el Tour Gastronómico de la SHP (#TourGastronómicoSHP), podrán participar en el sorteo de noches de alojamiento en los exclusivos hoteles asociados al gremio.



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