Ayer se celebró la gala de los premios 50 Best Latam 2019 en la ciudad de Buenos Aires, Argentina, certamen en el que distinguió a los mejores restaurantes de Latinoamérica. Una vez más, Perú tuvo una destacada participación con 11 galardonados y el primer puesto lo obtuvo Maido.
En efecto, el establecimiento del chef Mitsuharu ‘Misha’ Tsumura fue elegido como el mejor restaurante en América Latina por tercer año consecutivo, gracias a su propuesta que fusiona la cocina peruana con la nikkei.
El espacio cultural La Usina del Arte fue sede del 50 Best Latam y congregó a los 50 mejores establecimientos gastronómicos de la región.
El restaurante Central, del chef Virgilio Martínez, obtuvo el premio Sustainable Restaurant. Asimismo, Pía León recibió el premio al mejor ingreso en la lista del 50 Best Latam.
El chef peruano Pedro Miguel Schiaffino fue reconocido con el premio America Express Icon. “Hay muchos productores, muchos productos que esperan ser usados por ustedes. Todavía hay mucho por hacer”, dijo Schiaffino en su breve discurso.
Un día antes, los chefs invitados a la gala experimentaron una verdadera experiencia argentina, con un homenaje al plato más emblemático de la nación platense: el asado.
“Desde Empanadas hasta Choripan, los invitados a la fiesta de los chefs de anoche en el hotel Four Seasons en Buenos Aires, ¡experimentaron el amado asado de Argentina!”, indicó la organización del 50 Best Latam, conocido también como el Oscar de la cocina latinoamericana.
Estos son los restaurantes peruanos ganadores del 50 Best Latam 2019:
Puesto 01: Maido.
Puesto 02: Central.
Puesto 09: Osso.
Puesto 12: Isolina.
Puesto 13: Astrid y Gastón.
Puesto 19: Rafael.
Puesto 21: Kjolle.
Puesto 26: La Mar.
Puesto 36: Mil.
Puesto 48: Malabar.
Puesto 49: Mayta.