Invertirán S/ 5 millones en obras de mejoramiento del Museo de Pueblo Libre

La ministra de Cultura, Leslie Urteaga, supervisó el inicio de obras para el Mejoramiento de los Servicios de Exposición Permanente y Almacenamiento del Patrimonio Cultural Mueble Histórico y Artístico del Museo Nacional de Arqueología, Antropología e Historia del Perú (MNAAHP), donde anunció una inversión de 5 millones de soles.

“Con un área de proyecto de 30 mil metros cuadrados, este museo de Pueblo Libre se prepara para recibir a futuras generaciones de visitantes con renovado esplendor y capacidad”, dijo la titular de Cultura.

Indicó que, en esta primera etapa, la inversión será de S/ 5 millones y que se desarrollará en cinco meses.

Explicó que este proyecto se desglosa en varias fases estratégicas, como la construcción de módulos temporales para trasladar las colecciones y oficinas durante el proceso de renovación.

La primera fase implica la mejora de salas de exhibición y el montaje de una nueva muestra permanente.

Mencionó que la segunda fase, contempla la construcción de un nuevo edificio para depósitos, talleres, laboratorios y otras áreas necesarias para el óptimo funcionamiento del museo.

“Este proyecto, que comprende una renovación integral de la infraestructura, el desarrollo de un nuevo guion y exposición permanente; así como el fortalecimiento institucional, nos permite avanzar hacia una nueva etapa de excelencia y accesibilidad en la difusión de nuestro legado cultural”, sostuvo.

“Este es el inicio, de manera oficial, de las obras civiles en este histórico y más que bicentenario museo, que es el reflejo vivo de la riqueza histórica y cultural de nuestro país”, enfatizó.

En este evento, se realizó la ceremonia del pago a la pachamama por el inicio de obras civiles. Estuvieron presentes, la alcaldesa de Pueblo Libre, Mónica Tello; la exministra de Cultura, Sonia Guillén; el director de MNAAHP, Rafael Varón, entre otras autoridades.


Read Previous

Dictarán taller presencial para pasajeros con miedo a volar

Read Next

Dan a conocer la Ruta Gastronómica de Huaral a futuros chefs de nuestro país