Huaura te espera: provincia limeña celebrará Semana Turística del 29 de abril al 1 de mayo

Con una serie de actividades turísticas, gastronómicas, artesanales y culturales, la provincia de Huaura (región Lima) anunció la realización de la “Semana Turística de la Provincia de Huaura” del sábado 29 de abril hasta el lunes 1 de mayo, para continuar con la reactivación de la economía y del turismo.

El anuncio de la Semana Turística se realizó en la sede de Promperú donde participaron el vicegobernador de la Región Lima, Nicolás Barrera Morán; la regidora provincia de Huaura, Ana Ramos Flores; el jefe de la Unidad Territorial Lima de Foncodes, Raul Montero Reyes, y representantes de diversas organizaciones vinculadas al turismo.

La regidora, a nombre del municipio, expresó que la Semana Turística tiene el objetivo de promover la economía en todos los distritos de la provincia donde cuentan con una exquisita gastronomía, artesanía y vitivinícola además de la hospitalidad de Huacho, capital de la provincia.

Sostuvo que para ello se trabaja de manera articulada, no solo con los municipios, sino también el gobierno regional y otras instituciones como Foncodes y sobre todo con el sector privado y diversas asociaciones culturales.

Destacó también que los turistas podrán disfrutar de la hospitalidad de su gente, un cálido clima, el paisaje y verdor de nuestra campiña y sus hermosas playas.



La regidora agregó que los visitantes podrán recorrer la zona arqueológica monumental de Bandurria, a 15 minutos al sur de Huacho, además de la exposición de artesanía en fibra vegetal de la zona de Paraíso.

Otras actividades programadas son: la noche cultural “Vichama Raymi” en el sitio arqueológico Vichama y noche mística en la Albufera de Medio Mundo en el distrito de Végueta entre otras actividades.

También mencionó la Feria Gastronómica, Artesanal, Artistica y Cultural y el “II Concurso Gastronómico Recuperando Nuestra Identidad Gastronómica de Huacho y sus Distritos”, en el que se podrán degustar el desayuno Huachano, la salchicha huachana, ceviche de pato, arroz con pato, sopa huachana, el ceviche Huachano.


Read Previous

San Martín: Mincetur inauguró obras turísticas en Lamas por S/ 24 millones

Read Next

Ayacucho: Mincetur distingue a Sarhua como nuevo “Pueblo con Encanto” del Perú