
El restaurante “El Tambo” del Hotel Meliá Lima, participante del Tour Gastronómico organizado por la Sociedad Hoteles del Perú (SHP), reabrió recientemente sus puertas a fin de atender a los huéspedes y comensales locales con los diversos platos nacionales e internacionales, así como el suculento desayuno buffet que se ofrece los fines de semana.
Debido a la pandemia del Covid-19, el Hotel Meliá Lima se vio en la imperiosa necesidad de cerrar su restaurante temas de protocolo y solamente atendió a un grupo de compañías mineras. Sin embargo, el panorama del restaurante “El Tambo” cambió favorablemente con su reapertura desde el 2 de agosto.
Alexander Alvarado Tito, chef ejecutivo del Hotel Meliá Lima, destacó la aceptación del público local y de las familias por los desayunos buffet criollo de fin de semana. “Hemos recibido buenos comentarios por parte de los comensales a través de las encuestas realizadas”, comentó.
En ese sentido, informó que el restaurante “El Tambo” ofrece los días sábado el Desayuno Criollo e Internacional y los domingos el Desayuno Criollo. De lunes a viernes, se ofrece el clásico Desayuno Buffet para los huéspedes extranjeros o corporativos.
Al referirse a los platos más demandados, los huéspedes extranjeros prefieren generalmente el cebiche y el cabrito norteño, mientras los visitantes nacionales piden el lomo saltado.
NUEVA CARTA
De otra parte, Alvarado Tito adelantó que, a más tardar, a fines del presente año, se lanzará la nueva carta del restaurante “El Tambo”, con novedades en lo referente a platos nacionales e internacionales.
El chef ejecutivo del Hotel Meliá Lima adelantó que uno de los nuevos platos a ofrecerse sería “Paella Valenciana” que llevará carne de conejo.
“Se incluirá más cortes de carnes de calidad que nos piden especialmente los huéspedes extranjeros, pero la actual carta es una carta fusión, sin perder lo clásico de nuestra tierra peruana”, afirmó.
Sobre los insumos, precisó que el 50 por ciento proviene de nuestro país y el otro 50 por ciento es importado. “En lo referente a lo nacional, pescados y mariscos o productos marinos frescos, mientras adquirimos carne de Brasil, además de otras especies”, refirió.
Al mencionar sobre el aforo que es del 50 por ciento, expresó su confianza que se incremente debido a que mucho de nuestros comensales se quedan sin disfrutar el Desayuno Criollo. El aforo del “Tambo Restaurante”, antes de la pandemia, era de 120 personas y hoy, es de 60 personas.