Holiday Inn: gastronomía peruana tiene las condiciones para convertirse en la mejor del mundo

La gastronomía peruana puede seguir evolucionando para convertirse en el líder mundial en este rubro, afirmó el chef ejecutivo del Holiday Inn Lima Miraflores, Murilo Carvalho, tras presentar la nueva carta del Restaurante Lime del hotel miraflorino. “La gastronomía peruana tiene para dar mucho más y en un corto plazo podría convertirse en el mejor del mundo”, indicó.

Carvalho añadió que los platos peruanos gozan internacionalmente de una gran aceptación, especialmente por los huéspedes nacionales y extranjeros que se hospedan en el referido hotel.

Igualmente, se refirió a la sazón de nuestro país y que se debe utilizar siempre en la preparación de los platos nacionales.

“Los turistas llegan al Perú para probar la sazón de la comida local y por eso, no hay que tener miedo a utilizarla en la preparación de un determinado plato”, recomendó.

Entre los platos que se incluirán en la nueva carta del Restaurante Lime, figuran Ceviche Clásico; Cebiche Carretillero con chicharrón de calamar; Causaki relleno de cangrejo, cubierta de palta y salsa acevichada; Tiradito de pescado amazónico con plátano frito al carbón; y Conchas salteadas al ajo y jalapeño.

También destacan los siguientes platos: Pulpo grillado al chimichurri habas salteadas y carbones de yuca; Trucha grillada con salsa bearnese y majada de papa pituca y vegetales; Salmón con salsa de anís najar y ñoquis de arracacha y salteado de hinojo.

Igualmente, el huésped podrá degustar el tradicional Lomo saltado con risotto al fungi y portobello.

En la nueva carta, se ha incluido el Lomo a las 3 pimientas; Lomo fino al Malbec con mil hojas de papa y champiñones salteados.

Finalmente, el chef ejecutivo Murilo Carvalho presentó los nuevos postres: Créme brúlee, Petit gateau con helado vainilla y Mousse de lúcuma.

VARIEDAD DE TRAGOS

De otra parte, el Bartender Hans Elera anunció los nuevos “Cocteles de la Casa” o “House Cocktails”.

Figuran Holiday Green (Pisco, maracuyá y curacao), Peru Hot (Pisco, campari y cramberry), Citrus Punch (Piña, naranja, limón, maracuyá, vodka y triple sec), Jag & John (Jägemeister, Johnnie Walker y ginger beer), Holi Mule (Vodka, aperol maracuyá y fernet), Holiday Gin (Macerado de gin con arándanos, pimienta negra y tónica), Afrodita (Tequila, cinzano, amaretto y fresas) y Holiday Inn Iced Tea (Vodka, ginebra, ron, tequila, triple sec, sour mix, jugo de arándanos y sprite).










Read Previous

Air France y KLM cuentan con tarifas exclusivas y flexibles diseñadas para los estudiantes

Read Next

CNN Travel destaca a Perú como un destino ideal para visitar en verano