Esta mañana se inauguró en la Universidad ESAN el “VI Congreso Internacional de Hotelería y Gastronomía”, organizado por la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora Perú), un espacio donde destacados expertos nacionales e internacionales analizan el futuro de ambos sectores y las mejores estrategias comerciales para impulsar los negocios.
Pablo García, presidente de Ahora Perú, dio las palabras de bienvenida y destacó que los eventos que realiza su gremio tienen como objetivo ayudar a los profesionales y empresas de la industria de la hospitalidad y de la restauración.
“La idea es siempre apoyar, buscar el mejoramiento de los empresarios, profesionales y de todos los que trabajan tanto en el campo de hoteles, como en los restaurantes”, comentó.
Agregó que, durante el tiempo que tiene creado Ahora Perú, su fin ha sido compartir información y conocimientos, y buscar la manera de que las tecnologías, las estrategias y la innovación estén al servicio de los asociados y no asociados, así como para todas las empresas del sector.
“Ahora Perú es un gremio que apuesta por el turismo”, resaltó García, tras recordar que la institución que representa está “encuadrada” bajo el respaldo de la Cámara Nacional de Turismo (Canatur) y, a su vez, se colabora activamente con el Mincetur.
Finalmente, Pablo García agradeció a los auspiciadores que hicieron posible se pueda desarrollar el VI Congreso Internacional, que contó con la presencia de seis destacados expositores internacionales, y de desarrolló en el auditorio de la universidad ESAN, en el distrito de Surco.
Asistieron al evento Madeleine Burns, viceministra de Turismo; María del Sol Velásquez, directora de Promoción del Turismo de PromPerú; José Koechlin, presidente de Canatur; entre otras distinguidas personalidades del sector.