Embajada del Perú promociona la cocina peruana en Festival Gastronómico Internacional Hanói 2024

El pasado 8 de diciembre, la Embajada del Perú en Vietnam participó de la decimosegunda edición del Festival Gastronómico Internacional en Hanói. El evento de promoción económico-comercial y cultural es organizado por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Vietnam, con el objetivo recaudar fondos destinados a los niños desamparados, personas con discapacidad y familias en situación de vulnerabilidad.

En esta ocasión, participaron 130 expositores entre embajadas (40), organismos internacionales y empresas vietnamitas, y contó con la asistencia de más de 10 mil personas. Como en ediciones anteriores, la Embajada de Perú en Vietnam participó en conjunto con los países de la Alianza del Pacífico en Vietnam.

En esta oportunidad, se ofreció al público vietnamita y extranjero la degustación de tres platos típicos peruanos (ají de gallina, causa limeña y seco de carne), dos bebidas a base a pisco (pisco sour y chilcano), café de especialidad peruano y alfajores.

Además, la Embajada contó con el apoyo de la empresa Lien Viet Green, distribuidor y representante de NKG, uno de los principales importadores de café peruano en Vietnam. El estand peruano fue uno de los más visitados del festival, gracias a su ubicación estratégica, decoración y la variedad de platos ofrecidos al público local y extranjero.


Read Previous

Buscan impulsar el circuito turístico de lagunas altoandinas en Celendín

Read Next

Más de 16 millones de turistas internacionales visitan la Comunidad Andina