
La Embajada del Perú en Suiza realizó una serie actividades, entre el 31 de enero y 2 de febrero, por la celebración del Día Nacional del Pisco Sour, junto a restaurantes que promovieron el consumo de nuestra bebida de bandera a través de talleres y degustación.
En el evento participó también, en la organización, la conocida asociación “Cocineros peruanos en Suiza”. Los restaurantes participantes fueron Rosa Morena”, “El Galliano”, “La Tentation”, “Dunes Genève”, “Green Café”, “Lucha Libre”, “Mama Wasi Genève”, “Tumi de Oro” y “La fiesta del barrio”, ubicados en la ciudad de Ginebra; “Guanaco Peruvian Kitchen & Bar”, en Morges; “Lucha Libre”, en Lausana; “Lola’s restaurant”, en Zúrich; y “Perú 31”, en Basilea.
Sin embargo, en la ciudad Ginebra, sede de 28 organismos internacionales, se llevó a cabo el “Tour del Pisco Sour 2025” que comprendió a nueve restaurantes peruanos en dicha ciudad.
Cabe señalar que el Ministerio de Relaciones Exteriores, con el apoyo de nuestras misiones diplomáticas en el exterior, sumadas a las oficinas desconcentradas al interior del país, continuará colaborando con las diversas iniciativas de la comunidad peruana en el exterior y sus emprendimientos de negocios para la promoción del Pisco con miras a la internacionalización y posicionamiento de nuestra bebida bandera en los mercados internacionales.