Consulado de Perú en Cochabamba presenta tour gastronómico en el Día Nacional del Ceviche

Por el Día Nacional del Ceviche, el Consulado General del Perú en Cochabamba organizó un tour gastronómico, dirigido a medios de comunicación especializadas en temas culinarios y culturales, con el objetivo de promocionar la cocina peruana.

La actividad, realizada el 28 de junio, también contó con una demostración en vivo de la elaboración del ceviche peruano, en la que se destacó la importancia de este platillo para la cocina peruana y se resaltó su inscripción en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

Los asistentes al tour igualmente disfrutaron de la coctelería a base de nuestro producto bandera, pisco. Se destacaron los cocteles clásicos como el pisco sour y el de algarrobina.

Esta iniciativa contó con la participación de un grupo de restaurantes dedicados a la gastronomía y repostería nacional. Además del ceviche, también se destacaron otros platillos como la causa, el escabeche de pollo, el seco de res, el lomo saltado, el arroz chaufa, el turrón de doña Pepa y los clásicos alfajores.


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