Chef peruana Pía León obtiene el premio “The Best Chef Rising Star Award 2019”

El sueco Bjorn Frantzén fue elegido ayer como el mejor cocinero del mundo, al recibir el galardón “The Best Chef Award Top 100 de 2019” en una gala celebrada en la Universidad de Barcelona, España, y en la que son los propios chefs y profesionales los que deciden los premios.

A Frantzén le siguieron como mejores chefs del mundo Joan Roca (elegido en segunda posición), David Muñoz (tercera), el estadounidense Grant Achatz (cuarta) y el restaurante barcelonés Disfruta (quinta), contándose así hasta tres representantes españoles entre los distinguidos como mejores cinco del planeta.

Durante el acto, que congregó a un centenar de los mejores chefs del mundo, también se entregó el premio “The Best Chef Legend Award” al austríaco Eckart Witzigmann, de 78 años.

Asimismo, se otorgaron los galardones “The Best Chef Best FoodArt Award” al británico Daniel Watkins y “The Best Chef Fol-Lovers Award” al francés Gregoire Berger, del restaurante Ossiano de Dubai.

Mientras que el premio “The Best Chef Rising Star Award 2019” fue para la peruana Pía León, quien dirige la cocina del restaurante Central en Lima (Perú) junto con su pareja Virgilio Martínez.

En tanto, el trío de chefs que comanda el barcelonés Disfruta -Oriol Castro, Mateu Casañas y Eduard Xatruch- se obtuvo una doble satisfacción al ser elegido su restaurante también como el The Best Chef City Gourmet Award.


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