Ceviche peruano ocupó el segundo lugar en campeonato gastronómico de Netflix

Luego de una reñida votación online, el ceviche peruano se quedó con el segundo lugar del Campeonato Street Food Latinoamérica promovido por Netflix, tras ser superado por la tlayuda mexicana, platillo típico originario de Oaxaca que se coronó como la mejor comida urbana de Latinoamérica.

La plataforma de streaming organizó este campeonato gastronómico en Twitter con motivo del estreno de la serie Street Food Latinoamérica, donde participaron seis países, cada uno con un plato popular.

En un inicio se enfrentaron el choripán de Argentina con el acarajé de Brasil; el ajiaco de Colombia con el ceviche de Perú; y la tlayuda de México con el relleno de papa de Bolivia.

Entre gustos y disgustos, las votaciones en la red dieron como finalistas a Argentina, Perú y México. Al final, México probó la miel de la victoria con la tlayuda al lograr 46.8% de las votaciones. Con muy poco margen, Perú aceptó con desazón el segundo lugar con el 45.3% a favor de su popular ceviche.

La tlayuda oaxaqueña es una tortilla de maíz de unos 30 cm de diámetro o más, que se elabora con masa de maíz blanco. A esta base se le puede añadir queso, frijoles refritos, tasajo, cecina o chorizo.



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