Cancillería y Cenfotur impulsan internacionalización del turismo y la gastronomía peruana

El Ministerio de Relaciones Exteriores y el Centro de Formación en Turismo (Cenfotur) extendieron la vigencia del Convenio de Colaboración Interinstitucional, que desarrolla actividades conjuntas y establece mecanismos de intercambio de información para la promoción de gastronomía y turismo en el exterior.

El secretario general de la Cancillería, embajador SDR Eric Anderson Machado, y la jefa del Cenfotur, Graciela Seminario, suscribieron la adenda que extiende este instrumento de cooperación hasta el 17 de marzo de 2028.

A través de este convenio, también se difunde las actividades de Cenfotur en favor de la promoción de la gastronomía y el turismo en el exterior, y facilita la cooperación técnica para la Cancillería en estas materias.

Como parte de este convenio, la Cancillería impulsó la firma de convenios de colaboración entre el Cenfotur e instituciones homólogas en el extranjero. La casa de estudios de turismo y gastronomía ha firmado convenios con entidades de la India, Chile, España y Japón.

La firma de la adenda del convenio interinstitucional refleja el compromiso de la Cancillería y el Cenfotur renueva el compromiso de ambas instituciones para fortalecer la promoción de la gastronomía y el desarrollo turismo peruano en el exterior.


Read Previous

Accor reconocida como una de las 20 mejores empresas para trabajar – mujeres en Perú

Read Next

Air Canada reconoce a Nuevo Mundo Viajes con su premio Círculo de Excelencia