Con el fin de promover el cuidado y la preservación del mar peruano, la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) y la Marina de Guerra del Perú unen esfuerzos para batir un nuevo récord Guinness en nuestro país, esta vez con la “degustación de cebiche más grande del mundo”.
Este gran reto se anunciará oficialmente el próximo jueves 17 de octubre en el Centro Naval del Perú de San Borja, en el marco de la presentación del libro “Los guardianes del mar en la esencia de su sal”. La degustación tendrá lugar el sábado 19 de octubre en la Base Naval del Callao.
Para establecer el récord Guinness de la degustación de cebiche más grande del mundo, se contará con la participación de los técnicos del CITEN, Policía Naval y los Grumetes de la Marina, quienes probarán tres tipos de cebiche: tradicional, en pasta de ají amarillo y de ají rocoto.
Asistirán al evento el fundador presidente de la Corporación Educativa USIL, Raúl Diez Canseco Terry, y el comandante general de la Marina, Almirante Fernando Cerdán Ruiz, quienes encabezarán la ceremonia y brindarán mayor información a los medios de comunicación.
ÚNICO INTENTO DE RÉCORD
La organización británica Guinness World Records (GWR) informó mediante un comunicado que, a la fecha, el único intento de récord oficial en nuestro país relacionado al cebiche es la degustación masiva impulsada por la USIL y la Marina de Guerra del Perú, que se realizará el sábado 19 de octubre en la Base Naval del Callao.
Ralph Hannah, gerente de cuentas de América Latina de GWR, destacó que el título «La degustación del cebiche más grande del mundo» fue creado por cumplir con los criterios de la organización que representa, es decir, ser una actividad medible, comparable, superable y de interés internacional.
La supervisión del evento estará a cargo de un grupo de especialistas de GWR, quienes verificarán que el proceso de degustación se desarrolle de acuerdo con los estándares exigidos por la organización.