
La Asociación Peruana de Agencias de Viajes y Turismo (Apavit) expresó su preocupación por la clausura temporal del Restaurante Granja Azul, ubicado en el distrito de Ate.
Ricardo Acosta, presidente de Apavit, manifestó que dicho restaurante es sumamente concurrido por turistas extranjeros, teniendo en cuenta que en ese establecimiento nació el tradicional Pollo a la Brasa.
Cabe indicar que en el año 1949, de la mano de Roger Schuler, un extranjero de nacionalidad Suiza que radicaba en Perú, en el distrito de Ate Vitarte, mantenía una granja donde se dedicaba a criar pollos para luego comercializarlos en el mercado.
Según la historia de la Granja Azul, la idea de vender pollos cocinados al horno se puso en marcha cuando la granja estaba a punto de quebrar.
Acosta afirmó que el Restaurante Granja Azul es un atractivo turístico y un icono de los restaurantes campestres del Perú.
Finalmente, el titular de Apavit Perú pidió a la comuna de Ate Vitarte desarrollar su máximo esfuerzo a fin de reabrir el tradicional e histórico restaurante.